光伏经销商联盟
韩华
施耐德电气与宁夏回族自治区商务厅、教育厅达成智能制造战略合作关系
发表于:2018-02-05 17:07:04
来源:索比光伏网

2018年2月5日,中国银川——近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气与宁夏回族自治区商务厅、宁夏回族自治区教育厅正式签署智能制造战略合作框架协议。宁夏回族自治区人民政府副主席王和山先生、施耐德电气中国区副总裁、公司事务及可持续发展负责人王洁女士以及宁夏回族自治区商务厅、教育厅、经济和信息化委员会、科学技术厅等有关代表出席签署仪式活动。


施耐德电气与宁夏回族自治区商务厅、宁夏回族自治区教育厅签署战略合作框架协议

2016年10月,宁夏回族自治区政府颁布了《中国制造2025宁夏行动纲要》(以下简称《纲要》)。《纲要》立足国内外竞争形势和宁夏区域产业现状,对区域内准确把握全球先进制造业发展趋势、主动对接国家制造强国发展战略、加快推动制造业转型升级等内容提出了新的发展目标和要求。

为充分发挥各方优势、实现合作跨越式发展,此次施耐德电气与宁夏回族自治区商务厅、教育厅达成战略伙伴关系,将进一步深化各方在智能制造领域的紧密合作,有利提升宁夏制造业创新能力,促进信息化与工业化深度融合,着力推进制造业转型升级。

此次智能制造战略合作将重点围绕人才培养、应用技术、改造推广、互访交流等领域展开。施耐德电气将联合宁夏重点学校,为产业发展培养应用型技术人才,助力学校提升专业水平、开展智能制造课程与实训,共同打造施耐德电气“智能制造人才培养基地”。同时,施耐德电气将进一步在宁夏推动“碧播职业教育计划”,支持中、高等职业学校改善办学条件、建设师资力量,培养工业自动化、高端制造和能源管理等领域专业人才,让更多年青人特别是贫困学子掌握实用技能、服务家乡,搭建政企校“三位一体”的合作示范平台。

依托“智能制造人才培养基地”,施耐德电气将联合多方共同建设“施耐德电气智能制造应用技术中心”,致力于实现智能制造产学研一体化,将智能制造研发成果应用于宁夏企业的智能化改造中。并与宁夏智能制造基础较好的民营企业开展技术合作和改造推广,提高企业智能制造工程水平。未来,更多关于智能制造领域的研讨会、经济技术交流和培训将会在多方的共同组织下陆续展开,以加快推广实施智能制造技术。

施耐德电气中国区副总裁、公司事务及可持续发展负责人王洁女士在签约仪式上表示:“中国制造2025,把“人才为本”作为制造强国建设的“五大方针”之一,强调坚持把人才作为建设制造强国的根本,走人才引领的发展道路。作为该行动纲领的坚定推动者和践行者,施耐德电气将进一步发挥自身在相关领域的优势,以深厚的人才培养经验、持续领先的技术创新和开放的生态,助力宁夏全方位打造制造强区,推动区域经济发展。”

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026