光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
韩华
澳多地推行"微电网"解决电力供应难题
发表于:2018-01-04 00:00:00
来源:新华网
索比光伏网讯:澳大利亚一些地区为解决供电不稳、供电难的问题,日前开始使用“微电网”,既利用清洁能源向这些地区稳定供电,同时降低了用户的用电成本,可谓一石二鸟。

澳大利亚地域广阔,能源传输困难且成本高昂。近几年,澳大利亚政府为保护环境鼓励居民使用新能源发电,从而使一些地方可以应用“微电网”技术。“微电网”是小型发配电系统,可以独立于主电网外实现本地发配电,缩减配电成本;也可以与已有电网相连,为后者提供支持并分担负荷。

据《悉尼先驱晨报》3日报道,西澳大利亚州皮尔巴拉地区的一些城镇已经开始使用“微电网”供电。电力供应商澳网能源服务公司也在墨尔本市郊的一个地区开展“微电网”试行项目。

在墨尔本市郊的试行项目中,该地区一条街上的17户人家组成了“微电网”,其中有14户安装了屋顶太阳能发电板和电池,3家未安装。这17户人家除可以连接已有电网外,还可通过共享14户人家的太阳能电力自成独立的发配电系统。

据澳网能源服务公司发言人介绍,该试行项目最特别的地方在于不需要备用柴油发电机,因为“微电网”中有一个智能电力储存系统,可以根据“微电网”内短期的供需变化对电力供应和暂停做出调节。 

新华网  

关键词: 微电网
0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026