光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
韩华
致敬原装:好看的光伏千篇一律 过硬的原装万里挑一
发表于:2018-01-03 17:21:00
来源:索比光伏网

2018年1月16日,“天势所趋,合创辉煌”天合富家2017全国经销商大会暨年度颁奖盛典将于江苏省常州市大剧院隆重举办。

辞旧迎新,万象更新!相比于2017年家用光伏市场的爆发式增长,2018年的家用光伏的发展前景被各界更为看好。专家指出,家用光伏行业将迎来新一轮倍数级增长的市场空间。这也引发全国经销商们对本次大会的殷切期盼。

据悉,此次盛典把“质量与服务”作为为重要议题之一,将从产品理念、运营机制、售后服务等角度展开一场“干货十足”的讨论。


好看的光伏千篇一律,过硬的原装万里挑一

一套家用光伏,符合哪些条件,才算是原装?鉴衡认证中心消费品事业部副总经理纳明亮总结了6个方面:零部件质量好、设备匹配度高、设计合理、施工专业、运维便捷、确保安全。

诚然,组件、逆变器、支架、并网箱、线缆等零部件的质量直接关系到系统寿命,而设备匹配度则会影响系统效率,从而影响发电量和收益。从实际应用效果来看,优质光伏系统并不是最高效组件和逆变器的堆砌,也不是要同一家企业生产全套设备,而是要符合系统技术标准,部件间彼此适配性良好。

纳明亮强调,天合富家的“原装系统”通过提供优质的原装硬件、专业的原装设计、可靠的原装交付和完善的原装售后,将整套系统的质量管理形成了闭环,因此造就了行业广泛关注的“天合原装标准”。

天合原装就是将选材、生产、检测、设计、运输、安装、运维、监测等各个环节形成闭环的质量控制体系,实现整套系统的全过程质量控制,将整个“质控服务过程”产品化,全面保证整套系统的可靠性,持续保障老百姓“不止25年”的稳定收益。

先用户之忧而忧,后用户之乐而乐

从产品质量监控上,天合投资超过1亿元建设大数据平台,打造智能云管家,通过大数据的收集、云平台的监控,先于用户发现问题,主动服务。

来自河南的经销商李总就表示:“我们的用户遍布各个山路崎岖的村庄,如果用户遇到电压不稳、不发电等问题,而自己不能及时发现,我们可以在监控平台上收到预警信号,先于用户发现问题,进而主动上门服务,防患于未然。老实说,做的都是家门口生意,质量监控跟不上会砸了自己的牌子。天合原装的大数据平台让我心里有了底气,我才敢放心大胆地去进货、去卖货。”

天合富家相关负责人对此作出解读:“在产品预警机制方面,我们要进入3.0智能化时代,就是通过智能化的云平台和云管家服务,让家用系统在品牌、产品和服务上形成一个闭环,真正培养出我们良性的渠道生态。”

25年持续运维,我们是认真的

在家用光伏长达25年的使用过程中,长期完善便捷的售后服务与用户的收益有直接的关系,连接厂家与用户间“最后一公里”的渠道商是其中的关键一环。

为此,天合富家对于原装系统的经销商和服务商提供了足够的支持。天合富家为下游渠道商构建了一个完整的支持体系:匹配专属技术专家解决市场问题、每月两期举办的经销商培训和安装商培训。

除此之外,天合富家全国已布局近千个县级市场、上万个乡镇市场,建立了严格的服务管控体系,在区域内授予独家代理权,一县一商,让经销商实实在在把相关的品质和服务做到位,高效为用户提供服务。这使得原装系统的经销商可以扎实地做好本职工作,让用户满意。

如此全面立体的售后保障体系让广大的家庭用户相信,选购天合富家的原装家用光伏系统能让他们获取长期的价值。

据悉,本次大会天合富家将再次强调“质量与服务”的战略意义,以精益的产品树立行业质量标杆。相信这也将激励更多的家用光伏系统品牌企业共同促进家用光伏行业健康有序发展,为2018年市场有序拓展打下坚实的基础,为天合 “百万屋顶计划”插上梦想的翅膀。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026