您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电站 » 光伏电站项目 » 正文

在福岛核电站的无人区边 阿特斯建起了光伏电站

发表于:2017-12-07 13:48:11 来源:索比光伏网

2011年3月11日,日本宫城县遭受9级特大地震和巨大海啸灾难。福岛十座核电站因此受到严重破坏,大量放射性物质泄漏,给当地人民造成了巨大的人身和财产损失。灾后,福岛核电站周边20公里被设为无人区。

11月28日阿特斯发布新闻披露,公司旗下日本能源事业部最近在受地震损毁严重的宫城地区开工建设两个光伏电站项目,总装机容量12.9兆瓦。

1、位于日本静冈县(Shizuoka)的10.77兆瓦电站,共安装使用了32,640块阿特斯高效MaxPower组件(产品规格书请点击阅读原文查看)。电站预计将于2018年第四季度投入商业运营,每年可发清洁电力1,297万度(12,971兆瓦时)。东京电力公司(Tokyo Electric Power Co., Inc.)将按照已经签署的20年上网电价合同,以每千瓦时36日元(约合人民币2.131元)的价格收购电站所发清洁电力。

2、位于日本宫城县(Miyagi)的2.1兆瓦电站,同样安装使用的是6,650块阿特斯高效MaxPower组件。该电站预计将于2018年第三季度投入商业运营,每年可发清洁电力240万度(2,400兆瓦时)。东京电力公司(Tokyo Electric Power Co., Inc.)将按照已经签署的20年上网电价合同,以每千瓦时36日元(约合人民币2.131元)的价格收购电站所发清洁电力。

阿特斯阳光电力集团董事长、总裁兼首席执行官瞿晓铧表示:“能源的安全性在某种意义上比清洁性更为重要。核电的安全风险不能低估!在目前的能源结构中,太阳能的清洁性和安全性都不容置疑。我们很荣幸能够参与宫城县的灾后振兴工作,希望通过阿特斯,为当地灾后居民提供安全可靠的清洁能源,帮助宫城县构筑更加稳定、合理的能源供求结构,同时为该地区的发展振兴、繁荣作出我们的贡献。”

阿特斯基础建设基金(Canadian Solar Infrastructure fund, Inc., CSIF)代表董事Yoshihisa先生表示:“正在建设的两座电站项目,预示着阿特斯基础建设基金在日本将有很大的发展机会。阿特斯开发和建设高质量光伏电站项目方面的成功经验在日本得到高度广泛的认可,因此被优先邀请参与振兴宫城县地区的事务,这同时也体现了阿特斯集团公司强大的组件制造和项目融资的实力。”

更多关于: 阿特斯 光伏电站 光伏项目 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: