您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电池组件 » 电池组件最新新闻 » 正文

“双面组件光伏阵列解决方案”联合发布:全面开启双面光伏产品时代

发表于:2017-12-07 13:36:38 来源:索比光伏网

2017年12月5日 由哈尔滨工业大学太阳能研究所、德国弗劳恩霍夫太阳能研究所和美国桑迪亚国家实验室联合主办的第九届国际光伏性能建模与监测研讨会在山东威海成功召开。会议同期,中信博新能源、隆基乐叶、国电投西安太阳能、中来光电、苏美达集团、锦州阳光、阳光电源、东方日升等八家企业面向行业联合发布最新的研发成果“双面组件光伏阵列解决方案”。


哈尔滨工业大学(威海)校长徐晓飞、国家发改委能源研究所研究员王斯成、中信博新能源首席技术官兼中信博研究院院长王士涛、隆基乐叶副总裁吕俊、德国弗劳恩霍夫太阳能研究所副所长Boris Farnung、美国桑迪亚实验室光伏系统研发部资深研究员Joshua Stein等众多国内外行业专家与领军企业代表共同见证了发布会盛况。

中信博新能源首席技术官兼中信博研究院院长王士涛


作为全球跟踪系统排名前五同时也是中国唯一一家进入世界排名的支架企业,中信博新能源首席技术官兼中信博研究院院长王士涛为与会嘉宾详细介绍了中信博双面组件阵列解决方案天智系统。该产品结合当下领跑者、光伏+、扶贫等项目的开发,因地制宜,兼容当下新型产品双面组件。跟踪支架檩条与双面组件长边相重合,确保组件背面无遮挡,满足1000V和1500V系统,辐照量增加可达15-50%。

隆基乐叶副总裁吕俊


隆基乐叶副总裁吕俊表示,双面发电的产品相对于传统的产品有非常大的技术优势和资金收益优势。双面发电系统解决方案可以大幅度提高发电能力,同时兼顾成本。隆基乐叶提供的全套的设计方案包括逆变器等细节设计,可以提高用户的投资收益率。

更多关于: 光伏组件 光伏产品 双面组件 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: