您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电池组件 » 电池组件最新新闻 » 正文

高品质成就行业典范 晶澳受邀出席光伏组件技术峰会

发表于:2017-11-09 11:37:15 来源:索比光伏网

11月7日-8日,来自全球各大光伏组件制造领先企业,学术研究以及认证机构的代表在马来西亚吉隆坡聚集一堂,参加由PV-Tech母公司Solar Media组织举办首届光伏组件技术峰会(PV Module Tech Conference 2017),交流最新技术信息,并结合全球市场需求,根据光伏组件的技术发展与组件供应趋势,对材料,技术,质量以及可融资性等相关议题进行深入探讨。


周艳方博士发表演讲

晶澳太阳能受大会组委会特邀,由研发中心高级技术经理周艳方博士出席会议并做题为 “ComparativeStudy on Outdoor Performance of Regular PERC Modules and Double-glass BifacialPERC Modules”的邀请报告。周博士演讲的中心内容是PERC双面双玻组件与常规组件户外发电量的对比。 通过展示两种组件在相同户外条件下发电的实际数据,证明双面组件结构技术能够大幅提高光伏系统的发电量,对于降低度电成本、推进平价上网具有重大推动意义。并通过对比不同安装方式及监控系统的数据,分析探讨了影响双面发电的因素。

下图为周博士报告中的一个例图,证明双面PERC组件阵列的累计发电量要比具有相同装机功率的常规单面PERC组件阵列在同期的发电量高出8%以上。


双玻双面PERC组件阵列与常规PERC组件阵列发电量对比

(每个阵列11片组件,装机功率3.2千瓦, 相对地面倾斜角度25度)

周博士表示,“晶澳一直在研发方面保持大力投入和高效产出,在高效电池和组件产品的研发阶段,选择性能与价格最优的产品投入量产,使客户能够享受性价比最高的产品。晶澳始终秉持着对质量风险零容忍的态度,对产品生产的每一个环节中进行全方位检测,以严苛的质量控制体系确保产品的高可靠性,以更先进的技术、更高的品质成就行业典范。”

作为利用晶硅太阳能光伏电池工业丝网技术以及激光技术制作PERC电池专利持有者,晶澳于2016年再获中国国家专利局授权的双面PERC电池的概念与制作方法的专利,在利用双面PERC电池发电技术拥有完全自主的核心知识产权。从2017年第一季度晶澳开始量产双玻双面PERC组件,投放国内外市场。2018年,晶澳会继续发挥在行业中的领先优势,进一步提升电池转换效率,加大PERC电池及组件的产能,同时会有更多组件新品面世,为客户提供更多高性能产品的选择。

晶澳公司(NASDAQ:JASO)成立于2005年,2007年2月即在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,始终致力于提供卓越的高转换效率、高发电效率和高可靠性的光伏组件,截至目前,累计出货量超过25GW,产品销售覆盖全球100多个国家。

更多关于: 晶澳 光伏组件 光伏发电量 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: