您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏行情 » 正文

多晶续热 单多晶翻转拐点再现?

发表于:2017-11-09 08:55:30 来源:PVInfoLink

在十月底到十一月初硅片、电池片、组件价格都出现不少波动之后,本周现货价格已经较为平稳,但市场依旧是多晶产品热度大于单晶,使得部分订单出现多晶电池片价格略高于单晶的情形。

硅料

随着硅片价格已开启下跌走势、且韩国硅料税率极有可能落在10%以内,硅料后续已难有上涨空间。目前国内硅料高档持稳在每公斤149-154元人民币,海外硅料则于每公斤14-14.3元美金封顶。

预期十二月需求開始轉弱後,才會帶動硅料走跌,然而检修后的厂商产出尚在爬坡阶段,今年跌幅應不大,預期年底前难以跌破每公斤135元人民币,须待明年1-2月才会出现较明显的降幅。

硅片

国内多晶硅片价格持稳在金刚线多晶硅片每片4.75元人民币、海外每片0.645-0.65元美金左右。砂浆硅片价格本周也持稳在每片5.05元人民币、海外每片0.685元美金。

单晶硅片维持180µm每片5.6-5.7元人民币、海外每片0.75-0.76元美金。

虽多晶产品目前看来热度仍能维持到十二月上旬,但为了明年上半年产品需求的风向着想,多晶硅片后续可能仍会跌价以维持性价比。

电池片

国内电池片价格在上周单、多晶达到每瓦1.75元人民币同价后,本周多晶有少量订单涨价成功、也有单晶小单出现跌价,显示多晶依然维持在较火热的氛围、单晶产品则相对弱势。

而台湾电池片价格与上周没有太大差异,多晶电池片持稳在每瓦0.222-0.225元美金,出现台湾电池片价格略低于大陆电池片的情形。

PERC电池片价格随单晶需求续弱,下滑至每瓦2元人民币、0.275-0.28元美金。

组件

多晶电池片的价格持平也让国内多晶组件价格持续维稳,单晶组件价格则可能随单晶电池片走弱而持续维持缓跌的态势。

海外市场部分,美国201并没有释出更多消息,目前美国市场价格依旧高档持稳,且预计需求将一路延续到12月底。

更多关于: 硅片价格 多晶硅片 单晶硅片 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: