光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
韩华
大全新能源公司宣布启动新疆3B期多晶硅扩产项目
发表于:2017-10-19 14:20:58
来源:索比光伏网

2017年10月19日,大全新能源公司(NYSE: DQ)——全球领先的太阳能光伏产业高纯度多晶硅制造商——宣布其董事会已经正式批准启动新疆3B期多晶硅扩产项目。

新疆3B扩产项目将把大全新能源公司多晶硅的年产能从目前的1.8万吨提高到2.5万吨。通过后续的技改和去瓶颈计划,公司有望在2019年底前将产能进一步提高到3万吨。

公司计划在2017年底前完成设计和先期的准备工作,2018年底前完成项目建设和设备安装,并于2019年上半年开始试生产,预计2019年第二季度末之前达到满产状态。

新疆3B期项目将采用新的设计、工艺、技术和设备,进一步把公司的多晶硅产品质量提升到电子级。扩产后新增的多晶硅产品将拥有超高的纯度,定位于高质量太阳能单晶硅片和半导体的应用。这些应用对多晶硅的质量有非常严格的要求,因此也有着更高的市场进入门槛。如果公司能够凭借其超高纯度电子级多晶硅产品成功进入上述市场,则有可能会获得更高的利润率。

在提升质量的同时,公司将会采用新的生产工艺并提升生产效率,从而进一步降低生产成本。公司会更充分地利用现有生产设施、使用效率更高的新工艺和新设备、并取得其它的一些规模效益,从而进一步将全厂的平均总生产成本(含折旧)下降到7.50美元/公斤的水平。

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026