您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

协鑫同捷超百亿元项目签约 将投资形成多个新能源整车基地

发表于:2017-08-14 09:26:01 来源:苏州高新区发布

8月12日,协鑫同捷项目签约仪式在高新区举办。副市长、高新区党工委书记徐美健,协鑫集团有限公司董事长朱共山出席签约仪式。区领导吴新明、高晓东、陈明、王牟、郑一敏共同出席。


协议约定,上海同捷科技股份有限公司将整体迁移至苏州高新区,成立苏州同捷汽车工程技术股份有限公司。该公司包含了研发、工艺工程、模具、试制等四个核心研发部。


这是怎样一个项目呢?

项目计划总投资超百亿元,公司将投资形成多个新能源整车基地,同时配套成立同捷新能源汽车销售总部。


01

上海同捷科技股份有限公司

上海同捷科技股份有限公司是一家具有从产品创意设计、工程研发、样车试制、试验研究到模具设计与制造、关键零部件配套的全流程一站式交钥匙服务能力的汽车设计工程公司。


去年,通过协鑫集团控股后,上海同捷科技股份有限公司助力协鑫集团第三次转型,将打造为研发设计、对外投资、销售、管理为一体的汽车产业集团。


02

协鑫集团

协鑫集团是一家以绿能、节能和储能为主营业务的世界级环保能源与新能源开发商、运营商、产品与技术供应商,集团业务覆盖环保能源、光伏产业、太阳能发电、光电科技等多个领域。


在新能源领域,协鑫集团超前谋划战略布局,积极构建新能源发电、售电、充电网络建设、动力电池生产、电池租赁、电动汽车生产、电池梯级利用储能等产业,全面打通从新能源发电到储能、电动汽车研发生产,以及电动汽车运营的全产业链。

此外,协鑫集团在光伏产业保持着世界领先地位,与高新区的合作也十分密切。坐落于苏州科技城的苏州协鑫光伏科技有限公司是集团旗下光伏板块全国三大基地之一,已经成为全球最大的硅片生产制造基地。

█ 副市长、高新区党工委书记徐美健表示


 

“同捷科技携手协鑫集团,整体搬迁至高新区,构筑同捷汽车产业集团总部,并设立新能源汽车产业基金,我们相信双方都将充分发挥在资金、能源、技术和人才等方面的优势,为高新区新能源产业发展、转型升级发挥巨大的助推作用。”

近年来,苏州高新区紧紧围绕“两高两新”做文章,将新能源产业作为重点发展的三大战略性新兴产业之一,以协鑫、力神电池、前途汽车、阿特斯等重点企业为代表的新能源产业持续发展壮大。

今年上半年,全区实现地区生产总值增长6.7%,一般公共预算收入增长10.2%,高新区在国家级高新区综合排名中又上升一位。

更多关于: 协鑫集团 朱共山 新能源汽车 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: