您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

闲置屋顶再利用!天爱能源助力润达光伏604.8kW光伏电站建设

发表于:2017-08-11 09:37:33 来源:索比光伏网

企业屋顶是项宝贵资源,可是大多数情况下这资源却被浪费,实为可惜!而位于江苏这家光伏企业却把这项资源充分利用,还为企业节省了一笔开销。

江苏润达光伏股份有限公司(以下简称“润达光伏”)位于江苏江阴,是一家专业从事太阳能光伏组件研发、生产与销售的新能源企业,该公司在其厂房屋顶投资建设了一座分布式光伏电站,电站装机规模为604.8kW,有了这座电站闲置屋顶不仅被充分利用,企业还因此节省了一大笔电费开销。

图一:项目一角

据悉,润达光伏604.8kW电站,是由国内无锡天爱能源科技有限公司即无锡市小天鹅建筑机械有限公司能源事业部(以下简称“天爱能源”)为其设计、施工、建设,组件采用的是润达光伏组件、逆变器选择华为品牌。

图二:项目一角

天爱能源作为最具专业的分布式能源整体方案提供商,主要从事分布式新能源项目投资、开发、设计、建设、运维以及相关配套产品的设计、研发、制造、销售和安装等业务,公司以专业的光伏系统技术研发、工程设计能力、丰富的项目经验赢得客户的信任与合作。此次天爱能源助力润达光伏604.8kW建设,更是业主对于天爱能源品牌的认可。

图三:现场施工图-水泥墩浇筑

记者了解到,位于厂房屋顶的光伏电站与地面电站不同,除了需要充分考虑电站的

朝向和安装的倾角外,还需要对屋顶质量进行评估,考察屋顶腐蚀情况,混凝土屋顶防水情况,屋顶的载重能力,同时对于电站建成后整体抗风能力也要进行评估。天爱能源技术人员针对屋顶的实际情况,在项目前期调研阶段就把相关内容考虑进去,设计出完善的系统解决方案,得到业主的认可,并且顺利通过项目立项,并网验收。

图四:现场施工图—安装支架

这座光伏电站,首年发电量可达62.8992万千瓦时。未来25年内,平均每年可以发电57.08万千瓦时,累计发电量可以达1427万千瓦时,将在一定程度解决润达光伏厂区高能耗的问题,并且还在当地起到节能减排示范作用。

FR:索比光伏网

更多关于: 天爱能源 润达光伏 屋顶光伏电站 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: