您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏访谈 » 正文

汉能高管谈汉瓦:不做合同能源管理 还推建材产品

发表于:2017-08-04 09:05:46 来源:能见派

全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君亲自站台汉瓦发布会,称汉瓦是“一次全新的突破,一次颠覆”。

然而还没完。发布会后,汉能多位高管再次大量剧透了汉瓦的事儿。


关于汉瓦的所有要点(根据汉能公开资料):

主要参数:

汉瓦将铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能芯片通过内外双层的夹胶封装工艺,封装在高透光度玻璃内层中。

此次发布的汉瓦芯片量产转换率达到17.5%,而汉能今年的目标是将其提升至18.5%,并且今后以这样的速度不断提升转换率。

汉瓦作具有更优异的隔热、保温、防火、防渗水、抗冰雹等性能。尤其在防水方面,汉瓦因其玻璃材质、U型挡水条、F型卡槽等三重特殊设计,极大提高了屋顶防水性能。

汉瓦在结构上还有完善的防风、防雷击等安全设计,并可以在零下40到零上85摄氏度的环境下正常发电,已通过3C认证和CQC认证以及实例安装测试。

此次发布的汉瓦系列产品分为曲面、平板、倒C型三款,还配备同样颜色与设计风格的边瓦和脊瓦等“配套瓦”。

目前,汉能拥有5条薄膜太阳能核心技术路线,研发效率、量产效率近年来取得重大突破,薄膜电池芯片的转换率连续创造五项世界纪录,最高达到31.6%。

售价:

汉能宣布三拱曲面瓦的终端零售指导价为1390元/平方米。

质保和服务:

汉能帮助用户配备逆变器、汇流套件等主要材料,打造完整解决方案。

承诺瓦片终身保修、终身有偿维护,并承诺4小时响应,24小时上门。

在行业中首创“主动运维”的服务理念:

交付给用户的汉瓦系统,将全部配备逆变器数据信息采集器,汉能总部后台拥有大数据分析平台,

当汉瓦用户系统运行数据偏离地区平均值20%以上时,总部后台将借助遍布全国的服务网络发出上门检修指令,为客户解决系统问题,

所有动作指令及评价将通过CRM客户管理系统和APP移动应用“汉能人”得以实现。

中国人民财产保险公司将为汉瓦产品责任险承保。

市场定位:

汉瓦将主要面向新建商品别墅、城乡公共建筑、农村自建住宅、美丽乡村或特色小镇等建设需求,服务于房地产开发商、地方政府和高净值人群等客户;

在屋顶改造工程,如屋顶老化翻新和屋顶平改坡等市场也拥有竞争优势。

经销商策略:

汉瓦经销商将以地级市为授权单位,实行“一市一商”渠道政策,计划最多招募300家经销商,覆盖90%地级市。

还将开设“汉瓦经销商大学”的内部培训体系,对经销商的销售、政策、设计、安装、运维和服务进行全体系培训支持。


北京顺义区一位汉瓦用户的家

更多关于: 汉能 汉瓦 光伏企业 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: