您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏爆料 » 正文

光伏玻璃龙头南玻A遭“野蛮人”换血:“外来和尚+老班底”组成新管理层

发表于:2017-03-06 14:10:26 来源:证券日报
 2月23日晚间,根据南玻A发布的系列公告,一直身兼数职,且因刚刚宣布代行董事会秘书职责,而身兼三职的南玻A董事长、首席执行官、董事会秘书陈琳将卸任其三大“头衔”之一——首席执行官。

根据南玻A《第七届董事会临时会议决议公告》,董事会同意聘任华润水泥控股有限公司原执行董事兼总裁潘永红,接替陈琳,出任南玻A首席执行官;同时,董事会还宣布,决定聘任南玻A“老班底”——卢文辉、李卫南出任公司常务副总裁、公司副总裁。

在此基础上,同样作为公司第七届董事会临时会议决议,南玻A还公告称,董事会决定为旗下9家全资子公司,在深圳前海联塑商业保理有限公司提供合计金额为人民币5亿元的为期1年的保理额度,提供不可撤销连带责任担保;同时,公司决定拟使用自有资金在银行等金融机构购买期限不超过一年的短期保本型理财产品,最高额度不超过(含)5亿元。

对于“为全资子公司提供5亿元保理不可撤销连带责任担保”,以及“拟使用自有资金购买5亿元短期保本型理财产品”,南玻A公告强调,其均在董事会的权限范围内,不需要提交股东大会审议,且公司购买理财产品不涉及关联交易,5亿元资金额度在决议有效期内可循环使用。

“外来和尚”+“老班底”组成新管理层

南玻A如今的人事变动,早已因去年底的高管集体辞职成为了必然。同时,南玻A在任命高管上的一举一动,也都备受市场关注。

根据公告,此番接替陈琳,出任南玻A首席执行官的潘永红(男),48岁,硕士学历,简历显示,潘永红历任华润水泥控股有限公司执行董事兼总裁,目前未持有南玻A股份。

而除了“空降”的潘永红,此番被聘任为常务副总裁的卢文辉(男)可谓南玻A“老班底”出身,简历显示,54岁的卢文辉系本科学历,高级工程师。历任南玻A副总经理兼浮法玻璃事业部总经理、公司副总裁兼工程及汽车玻璃事业部总经理、总经济师兼企业营运部经理、太阳能事业部副总裁、公司副总裁兼精细玻璃事业部总裁,深圳南玻显示器件科技有限公司总裁。目前未持有南玻A股份。

与卢文辉一样,此番被聘任为公司副总裁的李卫南(男),也是出身南玻A“老班底”,简历显示,现年55岁的李卫南为硕士学历,高级经济师。历任公司证券投资部经理、运营部经理,公司总裁助理兼东莞南玻太阳能玻璃有限公司总经理、东莞南玻光伏科技有限公司总经理、宜昌南玻硅材料有限公司总经理。现任公司执行副总裁兼太阳能事业部总裁及电子玻璃与显示器件事业部总裁。目前,李卫南持有南玻A股份300000股。

为子公司保理提供担保、买理财,公司金融意识不断加强

除了人事变动,根据上述公告可见,如今南玻A的金融意识也在加强。

《第七届董事会临时会议决议公告》显示,此番南玻A拟使用自有资金不超过(含)5亿元,在银行等金融机构购买期限不超过一年的短期保本型理财产品。

而根据公告,“截至日前,南玻A不存在使用自有资金购买理财产品的情况。”此外,公司还强调,本次购买理财产品不涉及关联交易。

除了购买理财,南玻A董事会还决定为多家全资子公司,在深圳前海联塑商业保理有限公司合计金额为5亿元的为期1年的保理额度,提供不可撤销连带责任担保。

所谓保理业务,是指卖方、供应商或出口商将其现在或将来的基于其与买方订立的货物销售或服务合同所产生的应收账款转让给保理商,由保理商为其提供贸易融资、销售分户账管理、应收账款的催收、信用风险控制与坏账担保等服务中的至少两项。

而据记者查询,深圳前海联塑商业保理有限公司隶属于著名的广东省佛山市顺德区企业、港股上市公司——中国联塑集团控股有限公司,该公司(保理公司)注册资本2.05亿元,法定代表人为鲁威元,董事长为罗建峰,而罗建峰同时兼任联塑集团执行董事,负责集团的财务管理工作。

FR:证券日报

更多关于: 光伏玻璃 光伏企业 南玻A 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: