您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏评论 » 正文

嘉麟杰换帅 郑小将出任董事长

发表于:2017-01-06 13:52:19 来源:中国经济网
 自大股东变更后,嘉麟杰一直是各界关注的焦点。元旦刚过,公司高管层就进行了大调整,这有望为嘉麟杰在2017年开启新的发展篇章。

1月5日晚间,嘉麟杰发布公告称,第四届董事会第一次会议选举郑小将先生为公司第四届董事会董事长并兼任总经理,同时聘任杨世滨为公司总裁,续聘杨启东、周宁、陈艳、杨军欣、凌云为公司副总经理,聘任张开彦为公司董事会秘书。此外,董事会还将设三个专门委员会,分别为战略委员会、提名与薪酬考核委员会、审计委员会。

值得注意的是,嘉麟杰原总经理杨世滨虽辞去总经理职务,但仍担任嘉麟杰的董事、总裁,总体负责公司纺织服装业务。

“这样的安排明显是为嘉麟杰后续产业升级进行铺垫。” 一位长期跟踪嘉麟杰的市场观察人士认为,杨世滨仍负责公司原有纺织业务,则新任董事长兼任总经理的郑小将必然将精力放在公司未来新产业板块上,这也符合市场一直认为嘉麟杰将推进资产注入的预期。

资料显示,郑小将是南京理工大学工学硕士、美国巴尔的摩大学金融硕士。曾就职于兵器系统工程研究所,中银信托投资公司,火炬高技术投资公司,东旭集团有限公司、东旭蓝天(000040)等企业。其中,自2008年5月至2015年9月,郑小将一直就职于东旭集团,历任东旭集团金融投资本部本部长、副总裁、东旭集团执行副总裁兼东旭新能源板块总裁。

作为东旭集团的元老干将,董事长李兆廷高度评价了郑小将在推动东旭集团及旗下上市公司产业发展方面的卓越贡献。他曾在多个场合表示,郑小将拥有丰富的资本运作和产业运营经验,是集团新产业领域的拓荒者,在多个重大事项中发挥了“变革增速器”的关键作用。

2015年10月,郑小将开始担任东旭集团旗下上市公司东旭蓝天的董事长,短短1年时间,东旭蓝天就快速由单一的地产业务转变为“新能源+地产”双主业发展模式。截至2016年9月底,东旭蓝天已完成了近3GW的项目开发备案,其中约800MW的光伏电站已开工建设,且部分项目已并网发电,为进军国内一流新能源企业奠定了坚实的基础。

与此同时,东旭蓝天还在分布式能源系统、能源互联网等领域排兵布阵,谋求打造全球领先的清洁能源综合服务提供商。

对于东旭集团入主嘉麟杰,资本市场已给予了积极回应。自10月29日该公司披露实际控制人黄伟国与东旭集团签署了《股权转让意向书》后15个交易日内,嘉麟杰股价连续收获7个涨停板,最高收盘价为13.65元/股,涨幅高达125.62%。

行业分析人士表示:“由推动东旭蓝天成功转型的主导者郑小将董事长兼总经理,驾驭嘉麟杰新产业发展无疑事半功倍,公司未来发展值得期待。”

FR:中国经济网

更多关于: 嘉麟杰 郑小将 东旭蓝天 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: