您现在的位置 :首页 >> 光伏资讯 >> 光伏财经 >> 正文

中电建转让冕宁大桥新能源60%股权

发表于:2017-01-03 14:19:27 来源:中国证券报
 上海联合产权交易所最新项目信息显示,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司挂牌转让其持有的冕宁中电建大桥新能源有限责任公司(简称“冕宁大桥新能源”)60%股权,挂牌价格为1249.79万元,挂牌期满日期为2017年1月25日。

经营状况不佳

冕宁大桥新能源成立于2014年12月17日,注册资本1600万元,经营范围包括光伏、风电等新能源发电项目的开发、建设、运营、维护。目前中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司持股60%,四川省凉山州大桥水电开发总公司持股40%。

财务数据显示,冕宁大桥新能源近来经营状况不佳。2015年全年负债51.95万元,未产生营业收入与净利润;2016年前三季度负债为7872.63万元,实现营收866.43万元,实现净利润265.09万元。

转让方要求,会理中电建大桥新能源有限责任公司51%股权与冕宁中电建大桥新能源有限责任公司60%股权为联合转让,意向受让方须同时受让。

据了解,目前冕宁大桥新能源开发项目尚未纳入国家可再生能源补贴目录,也未取得补贴资金。冕宁大桥新能源于2016年11月初收到四川省发改委办公室印发的《关于推进风电光伏发电市场化交易有关问题的通知》。该文件提出的市场化方案可能长期执行并将对项目收益水平产生重大影响。

10兆瓦光项目已投产

冕宁县发展改革和经济信息化局局长李忠指出,“十三五”期间,冕宁将加快开发和利用太阳能、风能等清洁能源,积极开展绿色能源示范区建设,进一步夯实“综合能源开发基地”建设。

据介绍,“十三五”期间,冕宁将计划开发装机4万千瓦的大桥水库库尾光伏发电项目、装机1.5万千瓦的城厢镇加古尔村东侧缓坡光伏发电项目等10余个光伏项目。

截至2016年10月31日,“冕宁大田10兆瓦农光互补光伏电站”已投产发电。据了解,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、四川省凉山州大桥水电开发总公司两家公司垫付了该项目部分费用。

需要提出的是,冕宁大桥新能源开发项目所在地降雨频繁,受雨水冲刷部分基础可能不稳定,个别组件存在破损等缺陷。

此外,在重大债权债务事项方面,冕宁大桥新能源与工商银行凉山分行于2016年9月20日签订7000万元(本金)借款合同,转让方对其中4200万元借款(本金)及其相关费用提供共同偿债义务,截至2016年10月31日该笔借款已实际发放6640万元;本次股权转让完成后,转让方不再对转让方负担的4200万元借款(本金)及其相关费用提供共同偿债义务。

FR:中国证券报

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: