您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 能源互联网/电改 » 正文

"新能源车桩网一体化暨能源互联网智慧小镇"入驻沿滩

发表于:2016-12-14 09:28:30 来源:国际在线

12月8日下午,自贡市沿滩区人民政府与新能电庄科技股份有限公司战略合作签约仪式在汇东大酒店举行,这标志着沿滩区“新能源车桩网一体化暨能源互联网智慧小镇”项目正式启动。据悉,这是打造的川南首个能源互联网智慧小镇,建成后,将为市民的出行、生活方式、生活环境等带来智能化的升级蜕变。副市长袁熙出席签约仪式。

能源互联网智慧小镇是新能电庄科技股份有限公司提出的创新模式,在车桩网一体化体系的基础上,融入了能源互联体系和智慧小镇体系。即以新能源汽车为切入点,以车桩网智能大数据中心为支撑,创新城市规划、综合能源规划、建筑设计方法,集成各类可再生能源、智能电网、电动汽车及充换电设施,搭建集光伏发电、能源供应、能源储备、需求相应一体的多源协同能源互联网,协调优化城市能源网络、负荷重新平衡,最终建设普及低碳能源、低碳建筑、和低碳交通的低碳城市,创立能源互联网全产业链生态示范引领区。

袁熙指出,新能源车桩网一体化暨能源互联网智慧小镇建设项目入驻沿滩区,整合电桩股份在规划、汽车、产业上的优势,共同建设从新能源车、桩、网、融一体化,向能源互联和能源管理扩展,切合经济与生态的协调化发展需求,体现了能源结构优化在城市绿色低碳化建设中的重要示范价值,将不断促进清洁能源、互联网与地区经济的有效融合。

袁熙强调,本次签约仪式是创新政企共促新能源发展的起点,是实现多方互赢互利的良好开端,自贡市将全力支持该项目的开展,以最大的诚意、最优的环境,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。同时,也坚信通过这次合作,定能带动自贡市能源利用方式的智能高效转型,实现区域出行方式的绿色化、低碳化转变,形成新能源全产业链集群式发展,打造新能源产业集聚、出行绿色低碳、可再生能源运用高效的综合示范区。(自贡市沿滩区委宣传部 熊文博 卜一珊 供稿)

FR:国际在线

更多关于: 能源互联网 智慧小镇 新能电庄 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: