光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
东方日升拟在澳大利亚开发大型光伏发电项目
发表于:2016-08-16 15:33:46
来源:索比光伏网
       近日,A股光伏龙头企业东方日升新能源股份有限公司(以下简称“东方日升”)宣布,目前公司旗下全资澳洲子公司的组件销售正持续增长。
       近年来,在澳洲政府雄心勃勃的可再生能源发展目标刺激下,澳洲光伏市场处于高速发展期。根据澳大利亚太阳能发电市场顾问公司sunwiz分析数据显示,目前澳大利亚太阳能装机量达到5GW,约占据澳大利亚总发电量的9%。
为了进一步实现到2050年零碳排放的目标,澳大利亚维州政府还计划投入总计25亿澳元发展清洁能源,其中包括兴建太阳能发电站在内。这引得东方日升等众多中国光伏企业竞相抢滩澳洲市场。
       东方日升澳洲市场开发负责人李斌表示:“我们对于澳洲市场未来巨大的发展潜力抱有绝对的信心, 尽管今年澳洲光伏市场装机量略有下降,但屋顶光伏市场仍在以大约每年700MW-800MW的速度增长。而进入这一投资热土的首要条件无疑是过硬的产品品质与完善的服务。自去年9月获得Australia Solar Council颁发的最严苛认证后,东方日升正加快澳洲市场的开拓步伐,目前已在当地设立了光伏组件仓库,以此保证产品能在最短的时间内送到客户手中。同时,以光伏电站项目开发为核心,绿色节能建筑、LED项目等多元化业态模式也在澳洲当地得以全面开展。”
       据Sunwiz发布的最新数据显示,今年6月澳大利亚屋顶光伏装机新增64MW,累计装机容量达到4.964GW。另据《彭博新能源财经》预测,到2040年,澳洲屋顶光伏装机量有望达到38GW。
 
图片2
 
       李斌表示:“过去两年,澳洲子公司已在当地成功开发了多座屋顶光伏项目。在大型地面政策的支持下,我们已经开始在澳大利亚投资10MW以上的大型地面光伏项目,欢迎澳大利亚的相关合作伙伴一起展开双赢的长期合作,共同为澳大利亚的可再生能源事业做贡献。”

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026