您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏展会 » 正文

山东首届分布式论坛德州召开 双玻组件与分布式完美融合

发表于:2016-07-21 17:59:44 来源:索比光伏网

7月21日,由欧乐文化、欧乐光伏网和欧乐文化携手主办的“2016山东首届太阳能光热+光伏市场营销论坛”在中国德州隆重开幕,近300名太阳能光热企业、光伏企业和电站EPC等行业精英汇聚阳光灿烂的太阳谷。青岛瑞元鼎泰新能源科技有限公司作为山东唯一一家组件制造商受邀参加本届论坛。

山东属于中国太阳辐照资源较丰富的二类地区,非常适合太阳能利用。本届论坛旨在分析山东区域市场特色,解读国家政策,分享、学习一线市场经验,传承和创新新时代下的“创客精神”。

利好政策频出 分布式市场异常火爆

2015年分布式光伏发电迎来了高速发展期,利好政策频传,加之光伏发电清洁无污染、投资少风险小、稳定性高,市场异常火爆。

国家发展改革委关于《发挥价格杠杆作用促进光伏产业健康发展》的通知指出,对分布式光伏发电实行按照全电量补贴的政策,电价补贴标准为每千瓦时0.42元(含税),通过可再生能源发展基金予以支付,由电网企业转付;其中,分布式光伏发电系统自用有余上网的电量,由电网企业按照当地燃煤机组标杆上网电价收购;

山东发改委关于《山东省分布式光伏发电应用专项资金申报指南》的通知指出,专项资金规模1亿元,以投资补助或奖励方式给予支持。已建成项目按照建成规模安排奖励资金,在建项目按照实际建设规模安排投资补助。单个项目补助或奖励金额原则上不超过500万元;

山东省扶贫开发领导小组印发《全省脱贫攻坚专项实施方案》的通知(鲁扶贫组发〔2016〕3号文件)指出,2016年至2018年,通过3年集中组织开展光伏扶贫工程,力争惠及1000个扶贫工作重点村、10万个贫困户。

性能更优 双玻组件与分布式更相配

青岛瑞元鼎泰新能源科技有限公司从双玻组件十大优势出发,发表了题为《双玻组件的优势及其应用》的专题演讲,阐释了双玻组件应用于分布式的巨大优势。

作为国内首家专注于双玻组件生产和研发的企业,瑞元鼎泰深耕双玻组件领域4个年头,在双玻领域具有绝对的话语权。公司研发的独特封边工艺,规避了双玻产品在运输与安装过程中碰撞破裂的风险。较之单玻,双玻组件具有超强的抗PID性能,优异的防火、耐高温高湿、抗风沙、抗盐雾等的性能,适用于渔光互补、农光互补以及荒山坡地等恶劣环境。同时组件设计排版具有10%、40%、和非透光等多种类型,灵活满足多种透光需求,特别适用于农业大棚的推广。公司最新推出的压块式、胶粘式、挂钩式、插槽式、点支式等安装方式是的分布式现场安装省时省力,大幅度降低施工成本,提高工程效率,为安装施工省却了人力物力。

现场关于安装方式的讲解引发了行业同仁的关注和认可。长期以来上屋顶的安装方式既危险又费时,多种安装方式的出现解决了分布式安装的难题,大家热情度高涨,直至午休,仍有大批的同仁在瑞元展台咨询双玻组件的安装问题。

小编不禁感慨:下雨天,双玻与分布式更配哦~
 

更多关于: 山东光伏市场 分布式光伏 双玻组件 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: