您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

又见"协鑫速度",协鑫集成发财报——营收扩增200%

发表于:2016-03-01 16:38:31 来源:索比太阳能光伏网

2016年2月26日,协鑫集成发布年度业绩快报。数据显示,2015年协鑫集成实现营业总收入811,952.94万元,较上年同期增长200.80%。实现归属于上市公司股东的净利润6.3亿元,业绩承诺...

 2016年2月26日,协鑫集成发布年度业绩快报。数据显示,2015年协鑫集成实现营业总收入811,952.94万元,较上年同期增长200.80%。实现归属于上市公司股东的净利润6.3亿元,业绩承诺已达成。由于完成了重大资产重组,协鑫集成总资产较上年同期增长421.22%;另由重大资产重组及主营业务盈利,协鑫集成归属于上市公司股东的所有者权益、每股净资产较上年同期分别增长1,000.67%、446.15%。

纵观2015年协鑫集成的表现,“协鑫速度”一词频繁出现在业内人士眼中。

2015年8月,协鑫集成复盘重返A股,盘中涨幅980.33%,暴涨近10倍,创下“摘帽神话”;2015年11月,协鑫集成“鑫金刚”组件效率突破17.5%,已然接近电池效率;2015年底,协鑫集成在张家港投产两条年产能2.5GW的光伏组件生产线,从设计到投产仅用半年多的时间;在前不久2015年全球十大光伏组件制造商的排名中,协鑫集成凭借惊人的2.5GW至2.7GW(预估)组件销量位列全球第七,其出货量是2014年500MW的5倍。重组第一年就取得这样的成绩,被誉为业界最大“黑马”。

协鑫集成董事长舒桦曾表示:“2016年协鑫集成将大力布局海外市场,目前销售网点已经遍及17个国家,协鑫集成海外生产基地也将有突破性进展,印度项目已开始全面运作,预计年内也将贡献部分产能。”借此,有产业人士认为,在能源局通过领跑者计划和示范园区等一系列制度调整的背景下,高效高质的光伏产品未来将受到更大的推崇,而协鑫集成的光伏组件产业结构中,3GW都是高效组件产能,“鑫金刚”也将投入量产。2016年,协鑫集成出货量有望突破至全球前五。

如此,“协鑫速度”仍不会轻易放弃抓住业内人士的眼球。

日前,协鑫集成发布公告,拟通过全资孙公司苏州国鑫所投资有限公司出资人民币5亿元在苏州工业园区设立商业保理公司——苏州建鑫商业保理有限公司(以下简称建鑫保理)。

协鑫集成可借此丰富公司与客户的合作模式,通过与产业链上下游客户合作开展商业保理业务进行产业链优化,降低整个业务链的运营风险和运营成本。为“协鑫速度”提供又一层保障。
更多关于: 协鑫集成 智能光伏 舒桦 光伏组件 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: