当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
全球太阳能光伏设备市场下滑至新低点
发表于:2012-09-21 11:04:36
来源:索比太阳能光伏网作者:刘海明
由于受到全球行业供应过剩和贸易保护主义日益抬头的影响,2012年第二季度的光伏制造设备市场持续下降。
 
    半导体设备和材料协会(SEMI)和在德国工程联合会(VDMA)的最新数据显示,截止6月30日的三个月内,全球光伏制造设备订单仅为2.35亿美元,创下了过去十个季度的新低。订单稀缺意味着关键订单出货比下降到只有0.33,也是自2011年开始连续第五个季度订单呈下滑态势。
 
    全球范围内的光伏制造设备交货账单同样不理想,只有7.06亿美元,相比2011年同期下降了65%。
 
全球光伏设备市场走势
 
    SEMI在一份声明中说:“产能过剩和产品价格下降将继续影响全球光伏产业,以及极具挑战性的环境都会使目前的困难形势持续很长一段时间,光伏制造设备的市场短期内没有复苏的迹象。”所以设备商要想生存发展,必须要专注于长期的战略,经受住市场下跌的严峻考验。
 
    欧盟追随美国之后对中国太阳能产业发起双反调查,同样严重打击了市场的信心。VDMA光伏设备事业部此前发出了一份政策文件中声称,任何保护主义措施对太阳能光伏行业都有致命的影响。

关键词: 光伏设备 太阳能
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600