光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
韩华
襄阳将生产柔性非晶硅薄膜
发表于:2011-12-13 15:46:32
来源:Solarbe.com作者:索比太阳能

(Shine Magazine/光能杂志 & www.solarbe.com/索比太阳能光伏网 记者 刘珊珊编译)

9月27日,湖北襄阳高新区与美国太阳能柔性薄膜生产商Ascent Solar公司指定代表卓灵科技(中国)有限公司就柔性非晶硅薄膜太阳能项目签约。该项目总投资2亿美元,引进Ascent Solar公司全套生产线,预计达产后年产值达30亿元。(太阳能电池板生产商)、(非晶薄膜太阳能电池)。

据介绍,Ascent Solar是目前唯一的塑料基体的CIGS柔性薄膜电池生产商,其生产的器件总厚度约100um(含封装层),功率质量比可达到500W/kg以上,比不锈钢衬底非晶硅电池高出近十倍,可安置在流线型汽车的顶部、帆船、赛艇、摩托艇的船舱等不平整表面、房屋等建筑物的楼顶与外墙面。另外,由于柔性薄膜电池具有较高的功率质量比,同时具有可弯曲性,在军事上的应用前景光明。

更正声明:文章中对公司和政府的命名以及文章中提到的技术和投资协议都是不正确的。对以上文章因为名字误用以及对相关各方以及公众的误导所带来的的任何不便致以深深的歉意。

Solarbe.com 索比太阳能 

关键词: 非晶硅
0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026