首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:暴跌14%!澳大利亚屋顶光伏市场下滑明显

下一篇:印度光伏组件产能增长至50.8GW

分享

法国两家光伏组件厂获批成为“国家利益项目”

发表于:2024-07-10 15:27:47     作者:编译 | 新睿

来源:pv-magazine

据外媒报道,法国光伏组件生产商Carbon公司和Holosolis公司运营的光伏组件制造工厂日前被法国政府正式批准成为“国家利益项目”。

Carbon公司总监Etienne Roche在接受行业媒体采访时表示:“这是我们公司发展的一个重要里程碑。”

法国政府在2023年10月颁布的绿色产业法提出了“国家利益项目”的概念,允许项目开发商从特殊程序中受益,以加速实施。

这些项目是由法令指定的。一旦获得资格,这些项目将在特殊制度下接受政府部门的规划授权管辖,并由地方政府颁发建筑许可证。这允许项目开发商在适用的情况下要求豁免对受保护物种的不利影响。在这样做过程中,如果发生争议,就有必要对该法令而不是豁免决定提出异议。

其目的是在豁免制度下将行政程序的审批时间从将近两年缩短到不到一年。

Roche说:“鉴于该项目的战略规划,这是一个非常好的消息,该项目将于2025年中期开始启动,并于2026年底投产。”

Carbon公司计划于2025年秋季在其位于法国南部滨海福斯的垂直一体化TOPCon光伏组件和IBC光伏组件工厂开始试点生产。该工厂将安装一条500MW的TOPCon光伏组件生产线,最初使用欧洲本土制造或欧洲以外进口的光伏电池组装光伏组件。

此外,EIT InnoEnergy公司的子公司Holosolis公司计划在法国西北部靠近Sarreguemines的Hambach建立一座光伏组件制造工厂。该工厂将在挪威光伏组件制造商REC公司的一个废弃工厂所在地建设,REC公司曾计划建设一个4GW的异质结光伏组件制造工厂。而Holosolis公司计划新建的工厂的年产能将达到5GW,并将于2027年开始运营。

特别声明:
索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。
  • 曹宇
    全部文章:291
    资深光伏媒体从业人,从业17年,光伏行业全程记录者。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:241
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:249
    索比光伏网资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • Jessica
    全部文章:121
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:62
    订阅
推荐阅读
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2024 索比光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号 京公网安备11030102011671号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600