当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

印度对华太阳能电池板/组件等作出反倾销终裁

来源:贸易救济信息网发布时间:2024-07-10 10:21:18

2024年6月29日,印度商工部发布公告,对原产于或进口自中国的用于太阳能电池板/组件的铝边框(Aluminium frame for solar panels/modules)作出反倾销肯定性终裁,建议对中国的涉案产品征收为期5年的反倾销税,税额为403—577美元/吨,征税详情见附表。本案涉及印度海关编码76109010、76109030和76169990项下的产品。

2023年6月30日,印度商工部发布公告称,应印度国内企业Vishakha metals Private Limited提交的申请,对原产于或进口自中国的用于太阳能电池板/组件的铝边框启动反倾销调查。涉案产品包括所有类型的铝边框,涉及印度海关编码7610和7616项下的产品以及76109010、76109020、76109030、76109090、76161000、76169910、76169990项下的产品。案件倾销调查期为2022年4月~2023年3月(12个月),损害调查期为2019年4月~2020年3月、2020年4月~2021年3月、2021年4月~2022年3月以及2022年4月~2023年3月。

责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
印度对华太阳能电池板/组件等作出反倾销终裁

印度对华太阳能电池板/组件等作出反倾销终裁

2024年6月29日,印度商工部发布公告,对原产于或进口自中国的用于太阳能电池板/组件的铝边框(Aluminium Frame for solar panels/modules)作出反倾销肯定性终裁,建议对中国的涉案产品征收为期5年的反倾销税,税额为403—577美元/吨,征税详情见附表。本案涉及印度海关编码76109010、76109030和76169990项下的产品。

太阳能电池组件
2024-07-10
河南大学李萌最新AM:利用多功能分子抑制反式钙钛矿太阳能电池中的界面非辐射复合

河南大学李萌最新AM:利用多功能分子抑制反式钙钛矿太阳能电池中的界面非辐射复合

钙钛矿/电子传输层(ETL)的界面诱导非辐射复合损失阻碍了反式钙钛矿太阳能电池效率和稳定性的提高。鉴于此,2024年7月7日河南大学李萌&HZB GuixiangLi于AM刊发利用多功能分子抑制反式钙钛矿太阳能电池中的界面非辐射复合的研究成果,十三氟己烷-1-磺酸钾(TFHSP)被用作多功能偶极分子来改性钙钛矿表面。固体配位和氢键有效地钝化了表面缺陷,从而减少了非辐射复合。钙钛矿和ETL之间诱导的正偶极层改善了能带排列,增强了界面电荷提取。此外,TFHSP和钙钛矿之间的强相互作用使钙钛矿表面稳定,而疏水性

钛矿太阳能电池
2024-07-09
习近平:中方愿同塔方开展太阳能电池板等高新技术领域合作

习近平:中方愿同塔方开展太阳能电池板等高新技术领域合作

中方愿同塔方推动共建“一带一路”倡议和塔吉克斯坦“2030年前国家发展战略”深入对接,助力彼此发展振兴。双方要探讨进一步提升贸易规模的新举措,同时加快推进中塔公路关键路段建设,结合两国人员往来需求开通更多直航航班,开展新能源汽车、太阳能电池板、卫星通信等高新技术领域合作。中方愿扩大进口更多塔吉克斯坦优质农产品,鼓励有实力的中资企业加大对塔投资,帮助塔方打造现代化工业体系。

太阳能电池新能源汽车
2024-07-08
中科云网再扩产!壹际能源光伏电池组件项目签约恩施高新区

中科云网再扩产!壹际能源光伏电池组件项目签约恩施高新区

近日,恩施高新区与壹际能源(扬州)有限公司签订年产2GW太阳能电池组件建设项目投资协议。恩施高新区党工委书记、管委会主任向应才,中科云网新能源科技有限公司董事长陈继出席签约仪式。

太阳能电池壹际能源
2024-07-06
超8000亿!爱旭、丽豪、中清完成百亿签约,天合、大全、阿特斯、晶科已开工投产!

超8000亿!爱旭、丽豪、中清完成百亿签约,天合、大全、阿特斯、晶科已开工投产!

近日,多家公司陆续发布业绩预告,硅料、硅片、电池、组件基本跌破现金成本,企业利润率持续下降,出口下滑,整个产业链企业几乎全线亏损。但与风险并存的是机遇。随着全球光伏新增装机量不断攀升,TOPCon、HJT、BC电池、钙钛矿及其叠层电池转换效率不断拔高,国内电价市场化进程不断加快,国家层面光伏政策持续加码以及工信部的最新引导规范,或迎来前所未有的重大发展。

光伏组件光伏企业
2024-07-13
天合光能受邀出席路透社论坛,为低碳可持续发展贡献天合智慧

天合光能受邀出席路透社论坛,为低碳可持续发展贡献天合智慧

7月9日,天合光能执行总裁Helena Li受邀出席在新加坡召开的路透社NEXT APAC论坛,参与讨论如何应对气候变化及打造低碳未来。她强调了亚洲可再生能源的巨大潜力,并提出区域协作和技术创新是推动亚洲能源转型的关键。此外,她还分享了天合光能在打造绿色低碳供应链方面的经验和成果。

天合光能光伏组件能源转型
2024-07-12
正泰新能亮相越南国际光伏储能展,共话东南亚绿色未来

正泰新能亮相越南国际光伏储能展,共话东南亚绿色未来

当地时间7月10-11日,越南国际光伏储能展(Solar & Storage Live Vietnam 2024)在胡志明市盛大召开。本次展会是越南地区最具影响力,同时也是规模最大的太阳能展会之一,正泰新能作为全球领先的光伏企业,为展示最前沿的理念、最先进的产品和最新的市场洞察,携ASTRO N系列组件精彩亮相,吸引了海内外客户的极大关注。

正泰新能组件绿色能源
2024-07-12
广东罗定:光伏组件铺设高度不得高于2.8米

广东罗定:光伏组件铺设高度不得高于2.8米

7月11日,广东罗定市公开征集《罗定市分布式光伏发电项目暂行管理办法(征求意见稿)》。意见指出,分布式光伏发电项目建设应不影响其原建筑外立面风貌、结构安全和使用功能。应不影响人员避难逃生和灭火救援。相关的设计、施工和运维须符合有关规范标准的要求。光伏组件最高点距离铺设平面的高度不得高于2.8米,其中具有特殊楼梯间的居民楼,在楼梯间上铺设的分布式光伏发电项目最高点不高于楼梯间屋面1米(最高点不高于屋顶屋面4米),并且四面均不得围蔽形成建筑使用空间。光伏组件覆盖范围不能超越建筑物主体结构轮廓线。

分布式光伏光伏组件
2024-07-11
返回索比光伏网首页 回到印度对华太阳能电池板/组件等作出反倾销终裁上方
关闭
关闭