当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

石英股份2024年H1:归母净利润2.47亿元~3亿元

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-10 10:34:24作者:张伟

索比光伏网获悉,7月10日,石英股份发布2024 年半年度业绩预告。

2024 年1月1日至2024年6月30日期间,经公司财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的 净利润为 24,700.00 万元到 30,200.00 万元,与上年同期相比,将减少 212,938.91 万元到218,438.91 万元,同比减少87.58%到89.84%。

预计2024 年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润 为23,000.00 万元到28,200.00 万元,与上年同期相比,将减少212,086.52万 元到217,286.52 万元,同比减少88.26%到90.43%。

公告显示,2024 年上半年,光伏行业市场波动巨大,受到光伏行业去产能清库存影响, 叠加光伏用石英材料市场需求同比大幅减少,针对市场变化,同时为降低坏账风 险,执行谨慎销售策略,导致公司2024年半年度经营业绩出现大幅下滑。下一 步,公司将强化成本管理,保持公司产品性价比优势。加快技术创新,积极向市 场提供更多功能性的光伏石英新品,发挥公司的技术优势。

江苏太平洋石英股份有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的硅资源深加工企业。经过二十多年专业的研究与发展已成为全国石英材料行业中的龙头企业,也是国内石英行业第一家上市企业(股票名称:石英股份;股票代码:603688)。公司下设3个子公司,占地30多万平方米,产品远销二十几个国家和地区。主要服务领域涉及光源、光伏、光纤及半导体用石英材料等。公司主导产品有高纯石英砂、石英管(棒)、大口径石英扩散管、石英坩埚、各种石英器件等。公司秉承共赢的经营准则,注重与客户建立长远的战略伙伴关系,与众多知名企业及跨国公司有着广泛、紧密的业务合作。公司汇聚行业精英,引领技术创新。拥有省级技术中心和通过国家实验室认可委认可的CNAS检测中心,建有国家级博士后科研工作站,拥有高端产品开发和技术创新能力,连续多年被评为重点高新技术企业。

本文所述信息均来源于公开渠道,旨在为读者提供相关信息,不构成投资建议。读者在做出任何投资决策时,应充分考虑个人风险承受能力,并咨询专业机构意见。


责任编辑:张伟

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
净利飙涨638.32%!石英股份前三季度大赚42亿

净利飙涨638.32%!石英股份前三季度大赚42亿

10月24日晚间,石英股份(603688)发布了2023年第三季度报。第三季度,公司实现营业收入24.66亿元,同比增加359.51%;归属于上市公司股东的净利润17.76亿元,同比增加531.40%。

石英股份2023年第三季度报
2023-10-26
异动股揭秘:光伏概念股异动 石英股份触及涨停

异动股揭秘:光伏概念股异动 石英股份触及涨停

今日走势:石英股份今日触及涨停板,该股近一年涨停2次。异动原因揭秘:光伏概念股异动。公司在光伏行业形成高纯石英砂-石英坩埚-石英管棒的完整产业链,为光伏企业提供石英材料的整体解决方案,光伏石英管棒始终保持

石英股份光伏财经涨停
2020-01-20
光伏产业链中的石英砂:制备工艺、区别与价值探析

光伏产业链中的石英砂:制备工艺、区别与价值探析

在光伏产业链当中,存在着三种不同的石英砂(石英石),分别为金属硅原材料硅石、拉棒环节石英坩埚的原材料高纯石英砂,以及光伏玻璃原材料超白石英砂。以下是这三种石英砂的制备工艺及其区别。金属硅原材料硅石,它的

石英砂
2024-04-23
总投资5亿元!江苏富金衍50万吨光伏石英砂项目落户湖南湘阴

总投资5亿元!江苏富金衍50万吨光伏石英砂项目落户湖南湘阴

3月11日,湖南洞庭资源控股集团有限公司与江苏富金衍建设工程有限公司举行项目签约仪式,标志着年产50万吨光伏用石英砂生成项目正式落户湖南湘阴。

光伏用石英砂洞庭资源
2024-03-14
江苏中汇石英科技总投资5200万元年产5000吨高纯石英砂项目

江苏中汇石英科技总投资5200万元年产5000吨高纯石英砂项目

江苏中汇石英科技有限公司位于江苏省东海县曲阳镇西工业集中区,企业成立于2023年。江苏中汇石英科技有限公司计划投资5200万元,总占地面积15.5亩,购置粉碎机、焙烧炉、研磨设备、烘干机、铲车等国产设备,采用石英矿石人工分选→焙烧→粉碎→酸洗(在反应釜中酸洗)一浮选一烘干→磁选一句装等国内先进生产工艺。该项目生产过程中生产废水经过处理须全部接入尾水通道;该项目须经相关生态环境部门审批通过后方可开工建设,该项目建成后可形成年产5000吨高纯石英砂的生产能力。

江苏中汇石英科技石英砂项目
2024-02-18
总投资2亿!东海年产10000吨高纯石英砂项目拟开工建设

总投资2亿!东海年产10000吨高纯石英砂项目拟开工建设

近日,东海生态环境局对江苏盛诺石英制品有限公司年产10000吨高纯石英砂项目环境影响评价受理情况进行了公示。

盛诺石英高纯石英砂
2024-01-05
返回索比光伏网首页 回到石英股份2024年H1:归母净利润2.47亿元~3亿元上方
关闭
关闭