当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

又一家光伏企业准备关停工厂,光伏市场需求变化引关注

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-10 10:13:35作者:张伟

近日,据当地报纸《BietigheimerZeitung》(BZ)报道,电池产品制造商sonnen旗下的德国屋顶太阳能光伏和储能系统安装商Enersol计划在2024年10月关停工厂。尽管Enersol并未破产,但公司已决定关闭其工厂。母公司sonnen将继续为Enersol客户提供保修支持。这一消息引发了光伏行业的广泛关注。

Enersol此次关停工厂的决定主要受两大因素影响:

市场需求下降:德国太阳能和储能市场需求的下降,是Enersol关停工厂的重要原因之一。近年来,德国光伏市场经历了一定的波动,市场需求不稳定,加之政策的不确定性,使得企业面临较大的经营压力。

内部管理问题:公司在发展过程中积累了过多的库存,同时缺乏熟练劳动力,导致运营成本增加,管理难度加大。快速扩张带来的管理挑战,使得公司在面对市场变化时显得力不从心。

全球市场影响

Enersol的关停不仅反映了德国市场的变化,也引发了对全球光伏市场的广泛讨论。随着市场需求的波动,企业需要更加灵活和高效的运营策略。

壳牌的角色:2019年,全球能源巨头壳牌收购了sonnen。2023年,有报道称壳牌正在为Sonnen寻找买家。壳牌作为传统能源巨头,进入可再生能源领域本身就是一大转变,但此次事件也暴露了传统能源公司在整合新能源业务时面临的挑战。

库存管理和劳动力问题:Enersol的库存积压和劳动力短缺问题,也反映了光伏行业普遍面临的挑战。随着技术的发展和市场的变化,企业需要在供应链管理和人才培养上投入更多资源,以适应快速变化的市场环境。

尽管Enersol面临困境,但其母公司sonnen将继续为客户提供保修支持,体现了企业对客户负责的态度。未来,随着市场的调整和政策的完善,光伏行业仍有巨大的发展潜力。

技术创新和市场调整:光伏行业需要在技术创新和市场调整方面下功夫。通过提升技术水平,降低生产成本,提高产品效率,企业可以增强市场竞争力。同时,灵活调整市场策略,适应不同地区和国家的政策变化,也是企业保持稳定发展的关键。

可持续发展:随着全球对可再生能源需求的增加,光伏行业在可持续发展方面的前景依然广阔。企业需要在环境保护、社会责任和经济效益之间找到平衡点,实现长期可持续发展。

Enersol工厂的关停,反映了当前光伏行业所面临的挑战和机遇。通过调整策略,提升技术水平,企业可以在市场波动中保持稳健发展。未来,光伏行业将继续在全球能源转型中扮演重要角色,为实现碳中和目标做出积极贡献。


责任编辑:张伟

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
澳游世界 | 晶澳科技精彩亮相越南国际太阳能暨储能展

澳游世界 | 晶澳科技精彩亮相越南国际太阳能暨储能展

7月10日至11日,晶澳科技在越南国际太阳能暨储能展(Solar & Storage Live Vietnam),重磅展出以单玻防积灰组件为代表的旗舰DeepBlue 4.0 Pro系列产品。

晶澳科技光伏电站光伏市场
2024-07-12
光伏大战⑥:光伏下一个风口?谁将引领?

光伏大战⑥:光伏下一个风口?谁将引领?

疯狂内卷下,光伏全产业链价格跌势难止。裁员降薪、停工停产、项目延期或终止,一些光伏企业甚至濒临退市。即使过度竞争如此,光伏行业扩产步伐依旧没有停止,“无形之手”似乎难以解开光伏内卷的“死结”。相关政策

光伏产业链光伏市场
2024-07-11
暴跌14%!澳大利亚屋顶光伏市场下滑明显

暴跌14%!澳大利亚屋顶光伏市场下滑明显

根据澳大利亚光伏和储能市场分析机构SunWiz公司日前发布的统计数据,澳大利亚屋顶光伏市场6月的销量与5月相比下降了14%。

屋顶光伏光伏市场
2024-07-10
组件价格下跌 欧洲光伏市场加速“回暖”

组件价格下跌 欧洲光伏市场加速“回暖”

对于欧洲光伏市场来说,未来发展前景依然乐观,而在德国“Solarpacket 1”等支持性政策的推动下,预计该国光伏市场将在今年下半年出现显著的增长。

光伏市场光伏组件
2024-07-03
IHS Markit:2022年全球可再生能源年度增量预计达250GW

IHS Markit:2022年全球可再生能源年度增量预计达250GW

根据国际市场研究机构IHSMarkit的白皮书,全球每年可再生能源发电容量增量将从2020年的200吉瓦增加到2022年的约250吉瓦,然后到2024年增加到300吉瓦以上。这种增长主要是由风能和太阳能成本的下降以及国家和企业陆续

欧洲风能可再生能源壳牌
2021-03-21
壳牌在阿曼建立25兆瓦的太阳能发电厂

壳牌在阿曼建立25兆瓦的太阳能发电厂

据阿拉伯贸易1月20日消息称,壳牌阿曼公司已启动了25兆瓦的Qabas太阳能发电厂,这是该公司在阿曼和中东的第一个公用事业规模的光伏(PV)太阳能项目。壳牌公司拥有的Sohar SolarQabas位于阿曼北部Sohar自由区内,占地5

壳牌太阳能发电厂
2021-01-25
壳牌在华成立合资公司发展绿氢产业

壳牌在华成立合资公司发展绿氢产业

11月13日,壳牌(中国)有限公司(以下简称壳牌)和张家口市交通建设投资控股集团有限公司(以下简称张家口市交投集团)联合宣布,在河北省张家口市成立合资公司张家口市交投壳牌新能源有限公司,未来将通过新公司在张家口

壳牌太阳能氢能
2020-11-16
壳牌敲定“超级混合”项目 风电、光伏、储能、制氢悉数上阵

壳牌敲定“超级混合”项目 风电、光伏、储能、制氢悉数上阵

日前,荷兰政府经济事务与气候政策部宣布,由壳牌和荷兰电力企业Eneco组成的联合体CrossWind赢得了荷兰最新的HollandseKustNoord海上风电项目的开发权。该项目由于计划结合漂浮式光伏、风电制氢等多种低碳新兴技术,

多能互补漂浮式光伏壳牌
2020-08-12
返回索比光伏网首页 回到又一家光伏企业准备关停工厂,光伏市场需求变化引关注上方
关闭
关闭