当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

德力股份业绩大翻身,光伏业务助力扭亏为盈

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-10 09:23:03作者:周末

7月8日,德力股份公布了2024年半年度业绩预告,预计今年上半年公司的归母净利润将达到1300万元至1900万元,同比激增126.24%至138.35%。这一显著增长与去年同期亏损4953.89万元的情况形成了鲜明对比。

谈及业绩的大幅提升,德力股份在公告中透露,这主要得益于其全资子公司蚌埠德力光能材料有限公司(简称“德力光能”)的点火投产,并在二季度成功实现销售收入。由此,公司本报告期的营业收入较上年同期增长了约25%,而营业成本的增长则控制在约20%。这些积极因素共同作用,使得公司本报告期的综合毛利率较上年同期提升了大约4个百分点。

回顾过去两年的业绩表现,德力股份在2022年和2023年分别实现了11.24亿元和13.29亿元的营收,但归母净利润却出现亏损,分别为-1.1亿元和-0.86亿元。然而,进入2024年,公司第一季度便实现了3.66亿元的营收,同比增长了23.35%,同时归母净利润也达到了565.18万元。预计德力股份在第二季度将实现归母净利润约700万元至1300万元,业绩的强劲反弹势头可见一斑。

本文所述信息均来源于公开渠道,旨在为读者提供相关信息,不构成投资建议。读者在做出任何投资决策时,应充分考虑个人风险承受能力,并咨询专业机构意见。


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
德力股份2022年上半年净利润同比下降64.47%

德力股份2022年上半年净利润同比下降64.47%

8月24日,德力股份发布公告称,2022年上半年度公司实现营业收入52,349.35万元,较上年同期增长16.34%;实现营业利润753.24万元,较上年同期下降62.92%;实现利润总额789.20万元,较上年同期下降64.47%;实现归属于上市公司股东的净利润343.32万元,较上年同期下降79.86%;基本每股收益0.0088元,较上年同期下降79.77%。

德力股份光伏玻璃光伏企业财报
2022-08-24
11家企业宣布472亿元光伏玻璃扩产计划

11家企业宣布472亿元光伏玻璃扩产计划

近日,中电彩虹、福莱特、洛阳玻璃三家玻璃巨头相继抛出了自己的扩产计划。短短四天时间,三家巨头超过165亿元的资本注入光伏玻璃产能之上。12月28日,中电彩虹总投资达106亿元的超薄高透光伏玻璃项目正式签约落户上

玻璃扩产中电彩虹德力股份
2021-01-03
金晶科技、德力股份加码布局光伏玻璃

金晶科技、德力股份加码布局光伏玻璃

金晶科技LOW-E镀膜玻璃生产线点火 同步进军光伏领域12月4日,金晶科技发布LOW-E镀膜玻璃生产线点火的公告。该项目为公司淄博本部550T/DLOW-E镀膜玻璃生产线,于2020年12月3日成功点火,其主要产品为优质浮法玻璃和LO

金晶科技德力股份光伏玻璃
2020-12-07
德力股份进军“光伏玻璃”

德力股份进军“光伏玻璃”

11月9日,德力股份发布公告,结合公司发展战略,于 2020 年11月7日召开的总经理办公会上审议通过了《关于拟在蚌埠市成立蚌埠德力光能材料有限公司(暂定名)的议案》,同意公司以现金出资500万元在蚌埠市高新技术开发

德力股份光伏玻璃
2020-11-12
光伏粒子、胶膜价格下降,光伏玻璃新产能投放节奏放缓

光伏粒子、胶膜价格下降,光伏玻璃新产能投放节奏放缓

本周EVA粒子价格下降,降幅4.9%。下周EVA市场供需博弈持续。供给端,进口缩量,国内石化转产其他货源,光伏料利空减弱。而需求端,传统行业刚需有限,场外投机力量阶段介入,缓和供需矛盾。而光伏组件需求前景难言好转,进而影响胶膜企业投机意向。整体来看,供需基本面多空交织,下周价格恐僵持整理。

EVA粒子价格背板PET光伏玻璃价格
2024-07-12
土耳其最大规模光伏玻璃产线成功点火

土耳其最大规模光伏玻璃产线成功点火

在土耳其当地时间2024年6月25日,由中国建材国际工程集团有限公司总承包建设的土耳其Duzce Cam日熔化量300吨的超白压延玻璃生产线顺利点火。这条生产线不仅全套采用中国标准、技术和装备,更是土耳其目前规模最大的光伏玻璃生产线。

中国建材光伏玻璃
2024-07-10
总投资高达78.07亿!国华金光伏玻璃项目投产

总投资高达78.07亿!国华金光伏玻璃项目投产

据了解,项目拟投入55.07亿元,用于构建4座日熔化能力达1200吨的大型光伏玻璃窑炉,以及20条深加工玻璃生产线。更为引人注目的是,项目还将斥资20亿元,配套打造全球最大规模的光伏高纯硅基新材料生产线,年产能可达500万吨。

国华金泰光伏玻璃光伏行业
2024-07-05
山东:加快发展先进光伏玻璃产业

山东:加快发展先进光伏玻璃产业

近日,山东省工信厅等11部门联合印发山东省建材行业改造提升行动计划(2024-2026)。文件指出,推进光伏压延玻璃项目建设。重点支持太阳能光伏玻璃项目建设,推进项目顺利建成投产。支持光伏玻璃生产企业把握光伏发电发展新趋势,延伸产业链,拓宽产品种类,提升光伏组件供给能力。加快发展先进光伏玻璃产业。加大钙钛矿、碲化镉光伏组件、TCO玻璃生产线建设和产品量产,发展建筑光伏一体化(BIPV)的绿色建筑,支持一批钙钛矿光伏电池新技术多场景应用示范,做大做强钙钛矿太阳能电池产业。

光伏玻璃钙钛矿光伏电池
2024-07-05
返回索比光伏网首页 回到德力股份业绩大翻身,光伏业务助力扭亏为盈上方
关闭
关闭