当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

光伏储能板块迎来反弹潮,逆变器企业集体飙升,艾罗能源领涨超10%

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-05 13:56:57作者:黎明

索比光伏网获悉,7月5日,A股市场光伏与储能板块经历了一轮显著的震荡反弹,其中逆变器方向成为领涨先锋,多家相关企业股价大幅上扬,展现出市场对新能源领域未来发展的高度信心。

7月5日,随着市场情绪的回暖,光伏与储能板块迎来了久违的反弹行情。在这一波上涨中,逆变器方向尤为引人注目,成为推动板块整体上涨的主要动力。艾罗能源作为逆变器领域的佼佼者,其股价当日涨幅超过10%,成为领涨龙头。与此同时,德业股份、固德威、阳光电源、锦浪科技、禾迈股份等逆变器相关企业也紧随其后,涨幅均位居前列。

此次光伏储能板块的反弹,背后有多重因素支撑。首先,全球范围内对清洁能源的需求持续增长,尤其是在碳达峰、碳中和目标的推动下,光伏与储能行业迎来了前所未有的发展机遇。其次,技术进步和成本下降使得光伏与储能系统的经济性日益凸显,进一步提升了市场需求。此外,政策面的持续利好也为行业发展提供了有力保障。

具体到逆变器领域,作为光伏与储能系统中的关键设备,逆变器技术的不断创新和升级,不仅提高了系统的转换效率,还降低了运维成本,从而赢得了市场的广泛认可。随着光伏与储能市场的不断扩大,逆变器企业的业绩也有望实现快速增长。

综上所述,光伏储能板块的反弹行情是多重因素共同作用的结果。未来,随着全球清洁能源转型的加速推进和技术的不断进步,光伏与储能行业有望迎来更加广阔的发展空间。而逆变器作为行业中的关键环节,其发展前景同样值得期待。

本文所述信息均来源于公开渠道,旨在为读者提供相关信息,不构成投资建议。读者在做出任何投资决策时,应充分考虑个人风险承受能力,并咨询专业机构意见。


责任编辑:sunnyliu

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
珈伟新能首个光充储一体化示范项目顺利验收

珈伟新能首个光充储一体化示范项目顺利验收

广州增城易电充首批0.3MW/0.65MWh充电桩配储能项目,经过一个多月的改造升级,于2024年6月28日正式投运,这也标志着该项目由传统充电站,正式向光、储、充一体化微电网布局的转型升级。

珈伟新能储能项目光储充一体化
2024-07-10
从智能制造到市场,光储融合“实力派”是怎样炼成的?

从智能制造到市场,光储融合“实力派”是怎样炼成的?

在机遇与压力的交织下,日前,光伏行业迎来年度盛会—SNEC国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会,从高效光伏组件到智能逆变器,从柔性光伏技术到储能技术,展示了光伏产业链的最新科技成果,为推动全球绿色能源转型注入了强劲动力。在众多参展企业中,信光能源以其全面的产品布局和创新技术成为业界的亮点,在逆变器和储能技术方面的战略布局、产品特点以及供应链整合能力得到了广泛认可。

信光能源光储融合
2024-07-05
光伏+茂泽物流丨150K可靠聚能,助力绿建物流园

光伏+茂泽物流丨150K可靠聚能,助力绿建物流园

4月,由华为数字能源提供技术支持的重庆茂泽物流3MW分布式光伏项目顺利建成,成为重庆工商业分布式光储绿色发展示范项目。项目采用华为行业绿电解决方案2.0,搭载华为150K光伏逆变器,实现稳定、高效、安全发电,打造工商业光伏范例。

华为数字能源工商业分布式光储
2024-07-02
晶科能源N型组件助力华体科技实现能源重塑

晶科能源N型组件助力华体科技实现能源重塑

近日,晶科能源为华体科技园区光储充一体化充电站建设供货468块N型双面组件,用于支持其公司办公楼、停车棚打造的零碳园区及光储充示范项目,助力华体科技实现能源自给自足和零碳发展。

晶科能源光储充一体化
2024-07-02
光伏+威特电梯部件丨绿色能源引领电梯行业新未来

光伏+威特电梯部件丨绿色能源引领电梯行业新未来

近日,威特电梯部件(苏州)有限公司(下称“威特电梯部件”)成功实施了纯光伏项目,借助华为智能光伏解决方案,配置了7台华为150K逆变器及3台华为100K逆变器,装机量达到1.5MWp,为电梯行业的绿色升级树立了新的里程碑。

华为数字能源华为智能光伏逆变器
2024-07-09
上海首个光储充一体化充电站投运,爱士惟破解家门口充换电难题

上海首个光储充一体化充电站投运,爱士惟破解家门口充换电难题

近日,上海市首个两轮、四轮电动车集成式光储充一体化充电站在嘉定区江桥镇匡巷二村小区正式投入使用。爱士惟为该一体化充电站提供了单相储能逆变器ASW 6000 H-S2系列和储能低压电池 Ai-LB 10K系列两款产品,助力该项目成功解决了小区居民家门口的充换电难题。

爱士惟储能逆变器
2024-07-05
光伏+九亮农业丨华为150K助力“牧光互补”年发电700万度

光伏+九亮农业丨华为150K助力“牧光互补”年发电700万度

5月,利津九亮农业开发有限公司(下称“利津九亮农业”)牧光互补项目顺利建成,该项目将光伏发电技术与畜牧养殖活动巧妙结合,实现“棚下养殖、棚上发电”新型生态农业方式,成功建成当地首个牧光互补样板点。

华为智能光伏光伏逆变器
2024-06-21
光伏逆变器企业禾迈股份,签订合作协议!

光伏逆变器企业禾迈股份,签订合作协议!

禾迈股份,股票代码:688032于2024年6月19日发布公告,宣布与中国能源建设集团新疆电力设计院有限公司(中能建新疆电力设计院)在新能源电力领域签署了《合作框架协议》。该协议旨在构建双方战略合作伙伴关系,共同开发共享储能电站、风电、光伏、增量配电网及综合能源等能源项目。

禾迈股份光伏逆变器
2024-06-19
刚刚!光伏企业又一家成功上市

刚刚!光伏企业又一家成功上市

1月3日,浙江艾罗网络能源技术股份有限公司(证券简称:“艾罗能源”,证券代码:“688717”)在上海证券交易所正式上市交易。

艾罗能源光伏储能
2024-01-03
艾罗能源冲刺IPO

艾罗能源冲刺IPO

近日,浙江艾罗网络能源技术股份有限公司(下称“艾罗能源”)的科创板首发事项,将在3月28日上海证券交易所上市审核委员会召开的审议会议上审议。

艾罗能源光伏IPO
2023-03-23
艾罗能源打卡SNEC展 | 共探零碳能源

艾罗能源打卡SNEC展 | 共探零碳能源

6月3日,汇聚全球光储行业精英的光伏盛会SNEC再次拉开帷幕。艾罗能源X展区,迎接所有来到E4馆的客户和行业同仁。 E4展厅最震撼的莫过于艾罗X穹顶,X象征着无极限,犹如绿色可再生能源-太阳的无限能量。X展区是艾罗能

艾罗能源2021SNEC
2021-06-05
返回索比光伏网首页 回到光伏储能板块迎来反弹潮,逆变器企业集体飙升,艾罗能源领涨超10%上方
关闭
关闭