当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

特变电工新能源逆变器产品拿到欧洲通行证

来源:特变电工新能源发布时间:2024-05-14 20:13:04

近日,德国莱茵TÜV西部地区新能源电力电子研讨会在陕西省西安市高新区召开,特变电工新能源公司相关负责人受邀出席,并作了题为“新能源光伏发电弱电网适应性关键技术交流”的主旨演讲。研讨会上,德国莱茵TÜV作为主办方,向特变电工新能源公司颁发了分布式逆变器欧标 IEC/EN62109-1、IEC/EN62109-2和德国VDE 4105认证证书,这是国际电工委员会专门针对光伏逆变器产品制定的标准认证,意味特变电工新能源公司光伏逆变器产品拿到了走向欧洲市场的通行证。

 德国VDE 4105认证证书

分布式逆变器欧标 IEC/EN62109-1、IEC/EN62109-2

在颁证现场,特变电工新能源西科公司总工程师周洪伟介绍说:“自2000年起,公司致力于新能源电力电子设备的研发工作。经过24年的不懈努力和技术积累,公司已成功研制出技术领先、性能卓越、系列齐全的逆变器、储能等新型能源产品。从2021年开始,公司进军分布式逆变器领域,截至2023年完成了3KW至150KW分布式逆变器的研制,产品也已获得多国认证并满足全球范围市场需求。”

“我们非常荣幸能与TÜV莱茵这一国际权威机构合作,感谢他们为我们的产品提供专业的技术服务。”周洪伟表示,“展望未来,公司将继续增加研发投入,不断丰富光伏和储能产品线,致力于为客户提供更加优质的源网荷储系统解决方案。”

“ 祝贺特变电工新能源公司分布式逆变器产品获得TÜV莱茵颁发的系列认证证书,证明其产品在安全和性能上达到相应的标准和要求。”TÜV莱茵全球电力电子产品服务副总裁兼大中华区太阳能与商业产品服务总经理李卫春表示:“感谢特变电工新能源公司对TÜV莱茵的信任,TÜV莱茵一向秉承严谨的技术要求,针对市场新动向能迅速制定相关新标准,帮助企业提升产品质量和市场竞争力,引领行业发展。展望未来,我们期待与特变电工新能源公司携手共进,互助共赢。”


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
特变电工与清华大学签署产学研深度融合合作协议

特变电工与清华大学签署产学研深度融合合作协议

2024年5月15日,特变电工党委书记、董事长张新一行拜访清华大学,与清华大学党委书记邱勇座谈交流,双方围绕进一步深化校企合作进行座谈交流,并签署了《“能源电力装备关键技术”产学研深度融合专项合作协议》。清华大学党委副书记许庆红,特变电工党委委员、总裁黄汉杰代表双方签署了协议。

特变电工清华大学电力装备
2024-05-20
李强调研新疆:前往金风、特变等企业,了解市场开拓等情况

李强调研新疆:前往金风、特变等企业,了解市场开拓等情况

央视《新闻联播》报道,5月7日至9日,中共中央政治局常委、国务院总理李强在新疆调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和新时代党的治疆方略,立足资源禀赋培育壮大特色优势产业,提高对内对外开放水平,在高质量发展中增进民生福祉、促进长治久安。

李强特变电工能源变革
2024-05-10
匠心逐梦,大国工匠走进特变电工

匠心逐梦,大国工匠走进特变电工

5月6日,特变电工举行“五一五四先进表彰大会”,隆重表彰2023年以来公司工会、共青团涌现出来的17个先进集体和48个先进个人,通报表扬“大国工匠年度人物”张国云等获评各级工会和共青团外部荣誉的先进集体和先进个人,并为4个重点项目青年突击队授旗。

特变电工新质生产力
2024-05-07
清华大学党委书记邱勇考察调研特变电工:携手同行,走校企双赢、产教同兴之路

清华大学党委书记邱勇考察调研特变电工:携手同行,走校企双赢、产教同兴之路

为贯彻落实习近平总书记在新疆发表的重要讲话精神,牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,9月18日,清华大学党委书记邱勇一行莅临新疆特变电工总部考察调研,就前沿技术创新合作、人才引进平台机制等方面进行深入互动交流。清华大学新时代民营企业家培养计划(NEED)四期发展班班长、特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新陪同调研。

特变电工绿色能源
2023-09-21
加速进击欧洲市场!上能电气SN全系分布式逆变器获多项认证

加速进击欧洲市场!上能电气SN全系分布式逆变器获多项认证

加速进击欧洲市场!上能电气SN全系分布式逆变器获多项认证

上能电气分布式逆变器光伏发电
2023-01-17
光伏逆变器开始涨价,可能影响户用发展!

光伏逆变器开始涨价,可能影响户用发展!

4月9日,有消息传出,53家芯片原厂发布涨价声明,这意味着,逆变器产品可能出现供应紧张、价格上涨等状况。4月12日,某逆变器企业发布说明,近期芯片、IGBT产品出现极度紧缺状况,价格上涨,同时,铜、铝等大宗原材

光伏逆变器逆变器价格分布式逆变器价格
2021-04-12
户用、分布式、储能全覆盖,你最想Pick谁?

户用、分布式、储能全覆盖,你最想Pick谁?

8月8日~10日,被誉为全球光伏尖端技术风向标的SNEC2020在上海隆重开启,阳光电源以光储并济数字互联为主题,携户用、分布式、平价、竞价光伏系统解决方案及储能系统解决方案全团亮相,并发布1500V全场景储能系统新品

阳光电源储能系统新品分布式逆变器
2020-08-12
古瑞瓦特荣膺中国光伏行业协会 “2019年度突出贡献单位奖”!

古瑞瓦特荣膺中国光伏行业协会 “2019年度突出贡献单位奖”!

2019中国光伏行业年度大会在创新之都深圳隆重召开,古瑞瓦特用优异的成绩、耀眼的成就,奏响2019年得胜凯歌,荣获2019年度突出贡献单位奖。近日,中国光伏行业协会第二届理事会第三次会议在深圳隆重召开。中国光伏行

古瑞瓦特分布式逆变器王勃华
2019-12-11
返回索比光伏网首页 回到特变电工新能源逆变器产品拿到欧洲通行证上方
关闭
关闭