当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文

隆基绿能申请二维三维体相混合钙钛矿太阳能电池专利

来源:金融界发布时间:2024-05-06 14:32:12

2024年5月3日消息,据国家知识产权局公告,隆基绿能科技股份有限公司申请一项名为“一种二维三维体相混合钙钛矿太阳能电池及其制备方法”,公开号CN117979709A,申请日期为2022年10月。

专利摘要显示,本申请公开了一种二维三维体相混合钙钛矿太阳能电池,包括基底,在所述基底的一侧表面具有依次层叠设置的第一载流子传输层、二维三维体相混合钙钛矿吸收层以及第二载流子传输层;所述二维三维体相混合钙钛矿吸收层中具二维钙钛矿籽晶和三维钙钛矿,所述二维钙钛矿籽晶位于所述三维钙钛矿的晶界以及三维钙钛矿的表面。本申请提出的二维三维体相混合钙钛矿太阳能电池,在所述二维三维体相混合钙钛矿吸收层中,引入二维钙钛矿籽晶,不仅钝化了三维钙钛矿晶界以及表面的缺陷、提升载流子界面分离效率,抑制了离子迁移,同时提高其环境湿度和热稳定性目的,最终实现提升钙钛矿/硅叠层器件性能并提高其长期工作稳定性的需求。


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
歧视性调查?隆基、上海电气退出争议项目

歧视性调查?隆基、上海电气退出争议项目

据报道,隆基绿能和上海电气的子公司组成的两个财团已决定退出罗马尼亚价值约3.75亿欧元的光伏项目招标。至此,欧盟委员会针对两家企业基于《外国补贴条例》(FSR)的两项调查也告一段落。

隆基绿能上海电气光伏项目招标
2024-05-14
隆基再破世界纪录,并发布第二代超高效BC产品

隆基再破世界纪录,并发布第二代超高效BC产品

5月7日,全球领先的太阳能科技公司隆基绿能在西班牙马德里重磅发布了晶硅电池效率新纪录与全新一代超高价值组件产品Hi-MO 9。隆基绿能创始人、总裁李振国,隆基绿能副总裁佘海峰,隆基绿能首席科学家、中央研究院副院长徐希翔博士,及全球客户代表、媒体记者等两百余人共同见证了这一盛大时刻。

隆基绿能Hi-MO9
2024-05-08
全平台电池效率提升0.1%!隆基新品“泰睿”打破硅片创新瓶颈

全平台电池效率提升0.1%!隆基新品“泰睿”打破硅片创新瓶颈

索比光伏网现场获悉,3月28日,隆基绿能在西安召开“硅片新品全球发布会”。发布会上,隆基绿能面向全球市场推出了全新硅片,新品命名为“泰睿”。新品具备全平台支持、电阻集中度高、吸杂效果好、机械性能更优等优势,能够提升电池转换效率和稳定性,改善电池的良品率、明暗片。

隆基绿能硅片泰睿
2024-03-28
隆基绿能与中广核签署战略合作协议  双方合作迎来新里程碑

隆基绿能与中广核签署战略合作协议 双方合作迎来新里程碑

3月20日,以“共创共建新生态、共谋共享新发展”为主题的中广核战略性新兴产业发展大会在北京召开。隆基绿能创始人、总裁李振国受邀出席主旨论坛,中国区副总裁吴莹受邀在核技术应用产业链论坛致辞,中国区战略市场部负责人刘婷受邀在共建绿色“一带一路”论坛作主题演讲,中国区战略客户总监王鑫受邀出席新能源共链论坛并领取“五星级供应商”奖项。与会期间,隆基绿能与中广核签署集团级战略合作协议,隆基绿能成为唯一与中广核签署战略合作协议的光伏企业。

隆基绿能中广核新质生产力
2024-03-22
宁德时代公布国际专利申请:“聚合物、钙钛矿太阳能电池、光伏组件和用电装置”

宁德时代公布国际专利申请:“聚合物、钙钛矿太阳能电池、光伏组件和用电装置”

据企查查公告显示,宁德时代(300750)公布了一项国际专利申请,专利名为“聚合物、 钙钛矿太阳能电池、光伏组件和用电装置” 专利申请号为PCT/CN2022/131205,国际公布日为2024年5月16日。

宁德时代钙钛矿太阳能电池
2024-05-20
北京大学骆超&赵清最新Angew:钙钛矿太阳能电池中ITO引起的内部正反馈和铟离子传输

北京大学骆超&赵清最新Angew:钙钛矿太阳能电池中ITO引起的内部正反馈和铟离子传输

稳定性是阻碍钙钛矿太阳能电池商业化的最紧迫挑战,之前的努力更多地集中在增强钙钛矿太阳能电池对外部刺激的抵抗力上。鉴于此,2024年5月10日北京大学骆超&赵清于Angew刊发的钙钛矿太阳能电池中ITO引起的内部正反馈和铟离子传输研究成果,研究发现氧化铟锡(ITO)会通过正反馈循环恶化钙钛矿太阳能电池的光伏性能。具体来说,钙钛矿降解产物将穿过电子传输层,对电极ITO进行化学蚀刻,生成In3+,In3+向上迁移到钙钛矿薄膜中。然后,腐蚀ITO的反应消耗了钙钛矿的分解产物,改变了钙钛矿分解反应的平衡,进一步促进

钙钛矿太阳能电池光伏性能
2024-05-14
26.41%!钙钛矿电池再破效率纪录

26.41%!钙钛矿电池再破效率纪录

清华大学易陈谊团队设计并合成了新型多功能空穴传输材料 T2(化学结构如图所示)。该材料可以由低成本的商业原材料高产率的合成,适合大批量生产(已实现单次超过15克的合成),其原材料成本仅为常用spiro-OMeTAD价格的三十分之一。相较于spiro-OMeTAD,T2不仅跟钙钛矿具有更好的能级匹配,还与钙钛矿层的部分局部电子态密度(LDOS)有所重叠,这有利于增强电荷提取能力,降低电压损耗。T2与掺杂剂Li-TFSI具有强结合力,可形成无针孔的HTM层。

钙钛矿太阳能电池光电转换效率
2024-03-25
中山大学毕冬勤最新AFM:自组装桥接层对纯FAPbI3基钙钛矿太阳能电池性能的影响

中山大学毕冬勤最新AFM:自组装桥接层对纯FAPbI3基钙钛矿太阳能电池性能的影响

2024年3月13日中山大学毕冬勤于AFM刊发自组装桥接层对纯FAPbI3基钙钛矿太阳能电池性能的影响的研究成果,提出了一种新策略,通过在n-i-p太阳能电池结构中的 FAPbI3钙钛矿埋入界面处使用自组装桥接层来提高α-FAPbI3相稳定性。筛选了一系列多齿双膦酸分子,并证明具有最小空间位阻的依替膦酸(EA)表现最好。

钙钛矿太阳能电池
2024-03-19
返回索比光伏网首页 回到隆基绿能申请二维三维体相混合钙钛矿太阳能电池专利上方
关闭
关闭