当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏人物 > 正文

2024胡润全球富豪榜:晶科、晶澳、隆基、天合、通威、协鑫、锦浪、爱旭等46位“光伏大佬”上榜!

来源:索比光伏网发布时间:2024-04-03 16:34:07

近日,胡润研究院发布了《2024胡润全球富豪榜》,全球范围内共有3279位亿万富豪上榜。其中,中国以814位十亿美金企业家荣登榜首,展示了其经济的强劲实力。值得一提的是,中国光伏行业的领袖们也为全球绿色发展事业贡献良多,并在富豪榜上占据了一席之地。

根据《2024胡润全球富豪榜》的数据,中国光伏行业共有46位富豪上榜。这些杰出的企业家们不仅在自己的领域内取得了显著成就,也积极推动着全球绿色能源的发展。

名单中包括了一些熟悉的名字,如晶科能源的创始人李仙德、晶澳科技的创始人靳保芳、隆基绿能的创始人李振国和天合光能的创始人高纪凡等,他们的企业在光伏领域具有重要地位,为全球光伏产业的进步做出了巨大贡献。

多晶硅行业的巨头们也榜上有名,通威集团董事局主席刘汉元、东方希望董事长刘永行、协鑫集团创始人朱共山、大全能源董事长徐广福、特变电工董事长张新,以及即将崛起的多晶硅巨头,如合盛硅业的罗立国、全球逆变器龙头厂商阳光电源的曹仁贤等,他们的领导力和创新精神推动了多晶硅技术的不断进步,为全球光伏市场的发展注入了强劲动力。

同时,德业股份的张和君、锦浪科技的王一鸣、古瑞瓦特的丁永强以及全球电池片龙头厂商爱旭股份的陈刚等人也都在光伏行业中取得了令人瞩目的成就。

此外,华为创始人任正非也榜上有名,作为科技巨头,华为在光伏领域也展现出了超凡实力。

责任编辑:仪舒玉

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
中国光伏行业协会组织召开光伏行业高质量发展座谈会

中国光伏行业协会组织召开光伏行业高质量发展座谈会

近段时间以来,我国光伏产业链价格一路下滑,企业经营承压,对我国光伏行业高质量发展产生不利影响。为探讨当前光伏行业面临的问题、产生的原因和应对措施,引导行业有序发展,2024年5月17日下午,在工业和信息化部电子信息司指导下,中国光伏行业协会在北京组织召开“光伏行业高质量发展座谈会”。来自天合光能、协鑫科技、晶科能源、阿特斯、隆基绿能、通威股份、大全能源、宜宾市政府、国务院发展研究中心、国研智库、国家发改委能源研究所、硅基材料制备技术国家工程研究中心、国家开发银行、兴业银行等光伏企业、研究单位、地方政府、金

光伏行业光伏企业
2024-05-22
超越阳光电源!“光伏市值第一股”易主

超越阳光电源!“光伏市值第一股”易主

2024年3月22日,光伏逆变器企业阳光电源超过隆基绿能,成为中国乃至全球光伏行业中总市值最高的光伏制造业企业。然而,这一地位最近却被一家美国企业挑战。据彭博社5月18日报道,美国组件商First Solar市值超越阳光电源,一跃成为全球最具价值的光伏制造企业。

阳光电源光伏逆变器光伏企业
2024-05-20
隆基、晶科、东方日升争相建厂,马来西亚有何优势?

隆基、晶科、东方日升争相建厂,马来西亚有何优势?

据索比光伏网最新数据,中国光伏企业在全球范围内已展现出强劲的发展势头,海外组件产能突破55.4GW。其中,东南亚地区作为中国以外最大的光伏生产基地,由中国企业投建的组件产能高达50GW。

光伏企业光伏产业
2024-05-16
谁最赚钱?上百家光伏企业业绩PK!逆变器、支架、设备企业成最大赢家?

谁最赚钱?上百家光伏企业业绩PK!逆变器、支架、设备企业成最大赢家?

4月底,各上市企业年报、一季报相继出炉,上百家光伏企业公布了成绩单。然而,从一季报来看,光伏企业一季度业绩惨淡,大部分企业由盈转亏,营收净利双双下滑。116家光伏上市企业中:30家企业业绩亏损,电池组件企业占半数,亏损原因多为产业链价格快速下跌,企业盈利水平受损严重。

光伏企业一季度业绩光伏赛道
2024-05-11
连城数控董事长李春安被罚50万!

连城数控董事长李春安被罚50万!

索比光伏网获悉,5月7日晚间大连连城数控机器股份有限公司(简称:连城数控)发布了关于公司实际控制人、董事长收到行政处罚决定书的公告。公告称,因公司实际控制人、董事长李春安因涉嫌泄露内幕信息被中国证监会及其

连城数控李春安光伏人物
2024-05-10
明冠新材董事张锐辞职

明冠新材董事张锐辞职

4月28日,明冠新材发布公告称,明冠新材料股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2024年4月27日收到公司非独立董事张锐先生的书面辞职申请,张锐先生因个人原因,申请辞去其所担任的公司非独立董事、董事会战略委员

明冠新材光伏人物光伏企业
2024-04-29
重磅:一道新能宋登元博士当选SEMI中国光伏标准技术委员会主席

重磅:一道新能宋登元博士当选SEMI中国光伏标准技术委员会主席

2022年11月11日,在国际半导体产业协会(简称SEMI)中国光伏标准技术委员会秋季会议上,一道新能首席技术官宋登元博士当选为新一届SEMI中国光伏标准技术委员会主席。

一道新能光伏人物宋登元
2022-11-15
TCL中环沈浩平:以技术创新穿越产业周期

TCL中环沈浩平:以技术创新穿越产业周期

翻开沈浩平的履历,只有寥寥数语,让人误以为他只是一名普通工程师。但事实上,他既是拥有三十多年工艺研发经验的技术专家,也是国内单晶硅龙头TCL中环的“掌门人”。

沈浩平TCL中环光伏人物
2022-08-01
返回索比光伏网首页 回到2024胡润全球富豪榜:晶科、晶澳、隆基、天合、通威、协鑫、锦浪、爱旭等46位“光伏大佬”上榜!上方
关闭
关闭