首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

宁德时代与Arun Plus达成CTP技术许可协议

发表于:2022-05-13 15:19:17     来源:CATL宁德时代

宁德时代与Arun Plus达成CTP技术许可协议

宁德时代近日与泰国Arun Plus有限公司(Arun Plus)签署战略合作备忘录,双方将在东盟地区就电池相关业务开展合作,进一步增强双方在电池行业的竞争优势。

宁德时代与Arun Plus的战略合作旨在推动电动汽车产业链的发展。根据协议,宁德时代将授权ArunPlus使用CTP(高效成组)技术,双方将在泰国乃至全球范围内推进CTP技术的落地应用。Arun Plus是泰国国家石油股份有限公司(PTT)的全资子公司。

此次合作是双方利用先进技术打造电动汽车价值链闭环的起点。根据协议,Arun Plus和CATL将向Horizon Plus和其他电动汽车品牌供应电池产品。Horizon Plus是Arun Plus和富士康的合资企业,计划于2024年在泰国生产电动汽车。

CTP技术具有高效集成的特点,是一种无需模组即可将电芯集成到电池包中的技术。利用宁德时代CTP技术,可提高电池包的系统能量密度,简化制造工序,并节省成本。

泰国预期在2030年前实现电动汽车在汽车总产量中的占比不少于30%的目标。此次合作将助力新兴电动汽车生态圈发展,推动泰国向低碳经济转型,打造区域电动汽车中心。

责任编辑:周末
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600