首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

绿色能源扮靓“黄河明珠”,乌海市政府与协鑫集团、东源科技签署战略合作框架协议

发表于:2022-05-10 13:19:53     来源:协鑫集团

绿色能源扮靓“黄河明珠”,乌海市政府与协鑫集团、东源科技签署战略合作框架协议

内蒙古自治区乌海市政府与协鑫(集团)控股有限公司、内蒙古东源科技有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。

签约仪式前,乌海市委书记唐毅与协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山等一行进行会谈。乌海市领导贾庆东、李春晓、王继平出席,市委常委、副市长胡善顺主持。

唐毅代表市委、市政府对朱共山一行的到来表示欢迎,对合作签约表示祝贺。

唐毅表示

在疫情特殊时期进行这次特殊签约,得益于几方共同努力,更展现了我们共谋发展、共创未来的信心决心。面对当前重要战略机遇期,乌海市具有良好的区位优势、产业基础和消纳能力。当前,乌海在自治区党委政府的功能定位和产业定位的基础上,按照市第八次党代会部署,全力推进新能源、新材料两大产业基地建设,加快传统产业迭代升级,发展培育新兴产业,已迈出实质性步伐。希望以此次签约为契机,加快推进低碳零碳项目建设,打造助推乌海产业转型的新引擎。市区两级党委、政府将持续优化营商环境,组建工作专班,以“一个项目、一位领导、一个专班、一套方案、一抓到底”的项目推进机制,不遗余力为企业提供更加务实高效的政务服务,全力促进双方合作,实现共赢发展。

朱共山简要介绍企业经营发展情况以及下一步在乌海的发展思路。

朱共山表示

乌海资源禀赋优势明显,在国家“双碳”战略目标下,零碳产业发展前景广阔,希望乌海市委、市政府在项目审批、要素保障等方面继续给予大力支持,协鑫集团将充分发挥人才、技术、市场等优势,加快推进项目落地,为乌海市产业转型作出积极贡献。

签约仪式上,副市长王继平与协鑫集团、东源科技有关负责人共同签订战略合作框架协议。未来,三方将发挥各自优势,密切合作,积极构建绿色低碳循环发展经济体系,打造国内领先、国际一流的能源转型样板和可再生能源应用示范基地,更好助推乌海市经济社会高质量发展。

签约结束后,东源科技董事局主席俞东平、董事长俞海明陪同乌达区委书记延文龙、协鑫集团董事长朱共山一行参观了位于乌海市乌达区的东源科技厂区,各方并就下一步如何快速推进项目落地进行深入讨论。

近年来,内蒙古自治区党委、政府根据国家“双碳”目标制定了一系列新能源发展战略举措,协鑫集团积极行动、全面融入内蒙古绿色发展理念,充分发挥绿色零碳科技先锋企业在科学技术创新力、产业生态领导力、绿色发展价值力方面的引领作用,聚焦光伏产业链及零碳产业基地等领域,通过技术革命推动能源转型升级,引领能源零碳发展,实现区域经济效益和社会效益双发展。

据了解,此次协鑫集团将与东源科技在乌海围绕光伏下游、氢能、移动能源产业链、高端制造等相关产业领域发挥不同行业优势,开发建设颗粒硅、零碳产业园等系列项目,共同携手用绿色能源扮靓“黄河明珠”,为乌兰布和沙漠再添一道绿色打开方式。

责任编辑:周末
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600