首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

爱康:18亿资金回笼!

发表于:2021-06-11 08:14:44     来源:爱康集团

江苏爱康科技股份有限公司与三峡电能有限公司于近期签署了战略合作协议,双方约定加强战略合作,在以下多领域展开合作。

01

清洁能源基地新能源电站项目开发合作

主要聚焦在清洁能源基地开展新能源电站项目资源获取及开发建设方面持续深入合作,共同研究以战略协同或股权合作方式推动以光伏发电为主的新能源投资业务快速发展。

02

项目建设及后期生产运营过程合作

双方意愿就共同合作开发的项目在建设管理及生产服务方面开展合作。

03

科研业务合作

双方将协商探讨在新能源领域先进设备、HJT组件先进工艺、先进运维手段等方面筛选科技课题,并推动科技研究并形成成果。

04

现有项目合作推动

三峡电能与爱康科技已签订的光伏项目股权收购意向协议书,双方将加强已建、在建光伏项目收并购合作。

05

综合智慧能源项目开发合作

双方开展综合智慧能源项目合作,爱康科技发挥自身优势,助推三峡电能有限公司在综合智慧能源板块方面的高质量快速发展和探索更多的解决方案和应用场景。

在以上合作项目中,目前对于爱康持有的光伏项目已全面启动并购前的尽调工作,并完成部分项目尽调。爱康科技通过出售持有的光伏电站,预计股转款和往来款回笼约18亿人民币,进一步增加爱康集团的现金储备,同时将快速推动爱康集团对于HJT高效组件生产线的建设进度,为爱康集团快速转型提供支撑。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600