首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

双证!华为户用储能获TÜV莱茵全球最严苛储能标准认证

发表于:2021-06-03 16:14:15     来源:华为智能光伏

2021年6月3日,上海SNEC展会上,德国莱茵TÜV(以下简称TÜV莱茵)向华为技术有限公司(以下简称华为)颁发全球家庭储能系统2PfG 2511 和VDE-AR-E 2510-50证书。TÜV莱茵全球电子电力产品服务副总裁兼大中华区太阳能与商业产品服务总经理李卫春、华为智能光伏分布式业务总经理周涛等双方企业代表共同出席了颁证仪式。

 


 

德国是欧洲重要的储能市场,在储能应用、质量管控、技术研发等领域都领先于全球。由TÜV莱茵撰写并颁布的储能标准2PfG 2511,和德国发布的储能系统标准VDE-AR-E 2510-50,是目前全球首个对储能进行全面性评估的标准,涵盖了储能系统所涉及的绝大多数安全风险。该标准从电气安全、电池安全、电磁兼容、功能安全、能量管理、运输安全、环保等多方面对储能系统提出了严格的技术要求及测试条件,确保安全和优质的储能系统才能进入市场。

此次通过认证的LUNA2000系列( LUNA2000 -15-S0, LUNA2000-10-S0, LUNA2000-5-S0 ),采用模块化设计的理念,设计注重包括电气、电池、性能、BMS、EMS、热管理等各方面的安全功能设计。同时,该系列针对不同用户及市场应用环境。这意味着,华为 LUNA2000-5-S0系列产品不仅满足德国及欧盟国家市场准入要求,同时具备了进入全球各地市场的通行证。

颁证仪式上,TÜV莱茵全球电子电力产品服务副总裁兼大中华区太阳能与商业产品服务总经理李卫春提到,“华为作为智能光伏与储能行业的标杆企业,是德国储能系统2PfG 2511 和 VDE-AR-E 2510-50标准认证的企业,也是完成全球最严苛标准认证的储能企业。这意味着华为正式跨越全球高标准要求的储能市场准入门槛。”

华为智能光伏分布式业务总经理周涛在发言中表示:“德国是储能应用和商业化和标准化的全球高地,标准比其他各地更为严苛。此次华为顺利获得德国市场的准入认证,加速了我们全球储能市场布局的步伐,具有非常重要的战略意义,也是双方合作的又一里程碑。”

未来,华为还将与TÜV莱茵进一步携手,将国外先进的经验和国内的市场相结合,加快在欧洲、中国、日本等重要储能市场的深度合作。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600