首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

丸红与孟加拉国当地公司合作,共同开发当地最大(100MW)太阳能发电厂

发表于:2021-06-02 08:44:21     来源:PV JAPAN BRIDGE

丸红于5月20日,与孟加拉国电力发展局的子公司"孟加拉国发电公司"签署了一项项目计划。

其内容是关于在孟加拉国东南部共同开发的一个100 MW太阳能发电的项目。

如果该项目可以顺利进行,那么该电厂将成为孟加拉最大的太阳能发电厂,并且有望成为丸红的首个独立发电公司项目。

在孟加拉国,随着经济发展对电力需求增加,发电装机容量持续扩大,当地政府的目标是将可再生能源的比例提高到总发电量的10%。

关于丸红

丸红拥有在孟加拉国的1300MW的燃气、水力发电厂。

该公司在包括日本在内的19个国家拥有和经营发电资产,其总容量约为12GW。

作为促进可持续发展的一部分,以应对全球气候变化对策做出贡献为目标,同公司于2018年9月宣布了关于燃煤发电业务和可再生能源发电业务的政策。

另外,2021年3月,宣布了长期计划制定了气候变化愿景,继续积极开展可再生能源发电业务。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600