首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

未来20年中东与北非将规划83GW以太阳能为主的可再生能源产能

发表于:2021-05-13 10:22:55     来源:电缆网

        根据Middle East Energy Dubai之前发布的一份报告称,未来五年内,价值超过550亿迪拉姆(合150亿美元)的太阳能项目将在整个中东和北非投入运营。

        为期三天的可再生能源和清洁能源线上会议将于5月17日在迪拜举行的中东能源大会拉开帷幕。可再生能源与清洁能源将作为中东能源首届线上展的主题亮相,Informa Markets的研究表明,在未来20年内,整个中东与北非地区计划规划83吉瓦的可再生能源和清洁能源产能,主要是太阳能和风能。

        通过拍卖程序,有利的融资条件以及不断下降的技术成本,中东将成为可再生能源和清洁能源的市场领导者,所有这些都有助于将可再生能源带入主流。

        在海湾合作委员会中,得益于强大的发展渠道,阿联酋仍然是能源转型的领导者。其中包括位于阿布扎比的2GW Al Dhafra太阳能发电项目,该项目最终将为160,000户家庭供电;以及也位于阿联酋的1.5GW PV3项目。

        在迪拜,穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆(MBR)太阳能设施的第四和第五阶段正在开发中。一旦建成,MBR太阳能公园将成为世界上最大的单站点太阳能装置,到2030年全面投入运营时,计划总容量将达到5GW。

        中东能源展总监Claudia Konieczna表示:“我们预计,在未来五年中,可再生能源和清洁能源将占整个Mena地区电力部门总投资的34%。”
 

        原标题:Informa Markets:未来20年中东与北非将规划83GW以太阳能为主的可再生能源产能
责任编辑:韩钰

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600