首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

以人为本!正泰安能免费向合作伙伴提供“百万额度”雇主责任险

发表于:2021-04-30 17:46:11     来源:索比光伏网

近年来,在政府、发电企业、电网企业和用户的共同努力下,我国新能源尤其是光伏的发展取得了巨大成就,截止2020年底,全国光伏发电累计装机达到253GW,同比增长23.5%,全国光伏发电累计装机规模连续6年位居全球首位。

伴随着“碳达峰、碳中和”目标的提出,户用光伏行业在”大发展”趋势下,虽持续走在“规模规范、品牌品质、良性健康”发展道路上,但仍还有一段长路要走,尤其由于户用光伏行业的特殊性、人员的流动性及作业风险性,电站建设者和工作人员在具体落地操作中存在诸多隐患亟待解决的隐患。例如:因户用业务主体为用户家庭住宅的屋顶,需爬到高空进行高空、高危的施工建设,其次在施工过程中涉及到居民用电,存在危险隐患;现有一般保险产品的保险受益人均有指定的记名,无法满足“施工及业务岗位的人员流动性较大”这一特性要求;保额低市场上行业保险产品保额基本在80万,不具有规模化的保险投保费用偏高,存在投保难度大、费用开支大等问题;由于用工特性、岗位流动所造成的投保不规范、不及时,无法保障人员的基本安全权益。这事关人民群众生命财产安全、业主投资回报以及经济社会发展稳定,很多时候业界虽然更多提倡改善电站质量安全,却往往容易忽视电站建设者、工作人员的这些人身安全问题,因此值得引起行业的关注和重视。

微信图片_20210430174717

作为分布式光伏领域的领军者和引领者,正泰安能早在成立之初就将保障“户用电站安全”放在了重要位置上,并且践行多年,近日正泰安能又率先在保障“人身安全”上作出重要决定,与中国太平洋保险达成长期战略合作,免费为合作相关方提供了“最高保额一百万”的雇主责任险,足见其对推动户用光伏产业良性发展的坚定信心,也足见其对合作伙伴真诚与信赖。对合作伙伴的“人身安全”做出保障性实际行动的同时,携手共建高品质电站,做行业标准执行者,为户用光伏市场高质量发展奠定基础。

在雇主责任险下,凡被保险人所雇用的员工在受雇过程中,从事与安能户用业务有关的工作时,假如遭受意外而致受伤、死亡或患与业务有关的职业性疾病,所致伤残或死亡,被保险人将承担医药费及经济赔偿责任,保险公司将责赔偿。

在“碳中和、碳达峰”目标的驱动下,大到整个产业链小到一个零部件,都在快速转型与升级,以适应产业变化。万里之行,始于足下。正泰安能正在进一步夯实根基,以人为本, 持续赋能合作伙伴,为推动产业高质量发展而努力。

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600