首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

中核拟在连云港投建2GW滩涂光伏示范项目

发表于:2021-04-28 13:51:14     来源:光伏們

4月26日,中核集团与连云港市政府在环保、新能源、核电技术服务等领域签署了一系列合作协议。该签约活动,既是落实中核集团与江苏省战略合作协议,续写地企融合助力连云港市绿色高质量发展的实际举措,也是中核集团一直以来致力于发展清洁能源和可再生能源,尊重自然,绿色发展,点亮未来,造福人类,努力为地方发展提供具有中核特色一揽子解决方案的生动实践。

 

微信图片_20210428135421

 

本次签约项目包括,连云港碱渣治理与综合利用项目合作、中核田湾200万千瓦滩涂光伏示范项目开发投资协议、中核武汉江苏分公司核电技术服务基地建设项目。

中核集团党组成员、副总经理申彦锋表示,连云港与中核集团有着深厚的合作基础,一直保持着密切的合作关系。中核集团在连云区形成了“核能+新能源+环保+科技创新”的具有中核特色的一体化解决方案。这正是贯彻落实习近平生态文明思想、践行“30、60”目标的具体举措。项目的实施,能够较大地提升连云区发展空间与科技创新、促进区域产业发展、助力地方能源结构转型和生态环境整治、造福地方人民。中核集团将努力把签约项目打造成经得起历史检验的精品工程、示范工程,与连云港市委、市政府,连云区委、区政府一道,相互合作,相互促进,融合发展,携手并进,共同开创核工业发展新局面,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

 

连云港市副市长魏爱春对中核集团以及相关企业多年来给予连云港的关心支持表示衷心的感谢,他指出,长期以来连云港与中核集团有着良好的合作基础以及广阔的合作空间。今天签约的3个项目投资体量大、市场前景好、技术含量高,契合国家“碳达峰、碳中和”的目标理念,项目的签约落户将助力连云区乃至连云港加快产业转型升级、提升经济质量效益。希望双方以此次合作为新的契机,进一步加强沟通、深化合作,开展更大范围、更深层次、更高水平的合作,共同开创共赢发展新局面。

其间,中核环保作为连云港碱渣治理与综合利用项目的牵头单位与各合作意向单位举行座谈并签署意向合作协议。该项目将实现占地面积约5250亩碱渣池碱渣无害化处理,并对渣池土壤进行修复以及开展土地整理,同时建造一座碱渣山生态公园。项目实施后对于连云新城的整体发展速度、发展品质的提升将起到决定性作用,能够快速完成地区生态环境的整治,挪腾核心地区发展空间,提升周边居民生活质量,造福地方人民。

作为中国核技术的开拓者,近两年中核在光伏领域的力度有目共睹,其在去年的建设指标争夺战中获得了超过2GW的规模,成为了近两年在光伏投资领域发力迅猛的“黑马”。据统计,中核在下半年备案了超过1.5GW的项目。

责任编辑:王婧一

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600