首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

新疆克拉玛依市人民政府与正泰新能源签署战略合作协议

发表于:2021-03-13 20:45:43     来源:正泰新能源

3月13日下午,新疆维吾尔自治区克拉玛依市人民政府一行莅临正泰新能源杭州园区,深度交流并签署战略合作协议。克拉玛依市委常委、副市长周小三,正泰新能源常务副总裁金建波,西部光伏区域公司总经理黄启银,市场部副总经理王荃等出席签约仪式。

 


 

新疆克拉玛依市委常委、副市长周小三,正泰新能源常务副总裁金建波分别代表双方签字。根据协议,双方在依据各自战略发展规划的前提下,构建互惠互利、共同发展的战略合作关系。克拉玛依市政府将为正泰新能源开拓市场、项目投资建设和运营管理提供相应的支持,正泰新能源将充分发挥资金、技术、人才、管理等方面优势,不断创新项目合作方式,积极参与克拉玛依市新能源、城市热电、储能、制氢、冷热电三联供等综合能源项目的开发建设工作,以及智能制造、光伏设备等配套产业发展等。

 



 

签约仪式前,双方走进正泰创新体验中心了解正泰创新成果与项目,并进行了友好会谈,深入交流正泰集团、正泰新能源业务及克拉玛依市能源项目情况,更就具体合作项目及后续合作空间展开洽谈。

 


 

金建波对克拉玛依市政府的再次莅临表示欢迎和感谢,他表示去年11月周副市长一行赴正泰新能源参观考察为本次合作签约打下坚实的基础。并提到,克拉玛依市光照、土地等资源禀赋较好,正泰新能源希望可以为新疆克拉玛依等西部省市实现能源“双降双控”目标出谋划策。金建波强调,“碳中和”不仅是国家目标愿景,也是能源企业的重要任务,作为一家新能源企业,应该思考如何在国家的战略中发挥作用。

 


 

周小三表示,此次会晤交流加深了双方了解,打开了合作思路,使得双方关系更进一步。除了光伏发电,还有很多新领域可以拓展合作。他强调,正泰新能源热电联产业务也与克拉玛依区有着较好的契合点,随着城市化进程加快,克拉玛依每年新增的供热面积增加较快,供热缺口较大,双方日后可就热电联产进一步谋划合作。

未来,正泰新能源将在更高层次更广泛领域加强与克拉玛依市政府的深度合作,为优化克拉玛依市能源生产结构、推动能源绿色发展,改变传统的能源结构再添新动力。期待双方通过资源共享、互学共建、联合开发、健康发展,共同推进“十四五”期间克拉玛依市乃至新疆维吾尔自治区能源清洁低碳发展,助力国家实现“碳中和”目标愿景。

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600