首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

硅片再扩:美科太阳能35GW单晶硅片扬中签约

发表于:2021-01-19 17:23:57     来源:环太集团

2021年1月18日上午,江苏美科太阳能《35 GW大尺寸绿色高效超薄单晶硅片》项目与扬中经济开发区正式签订协议。标志着江苏美科太阳能聚焦主业,进一步扩大生产经营规模,完善和推进业务战略升级,提升公司可持续发展能力和综合竞争力。

 

 

环太集团、美科太阳能总裁王艺澄,扬中经济开发区管委会主任仲斌签订协议

 

 

环太集团、美科太阳能总裁王艺澄致欢迎词并介绍项目情况

该项目总投资36亿元,分三期实施,一期15GW、二期10GW、三期10GW。项目利用公司存量土地和厂房设施,新建厂房、仓库、办公楼15万平方米,购置切片机、自动粘棒线、智能化控制流水线、脱胶机等设备700台(套)。项目达产后可实现年销售180亿元,年利税10亿元,增加总就业2000人。本项目上游拉棒项目,已经于2020年9月在集团包头美科公司启动,以确保本项目一期工程2021年6月达到10 GW,10月达到15 GW。

江苏美科太阳能科技有限公司是专业从事单晶硅片制造企业。建有行业领先的切片、清洗、包装,全自动化、智能化硅片制造生产工序,严格把控各个生产环节,保证产品品质。公司自主研发的金刚线大尺寸、超薄硅片切割技术、切割液在线大循环回收利用技术居行业领先水平,拥有硅片制造核心技术专利200余件。

江苏美科太阳能以客户为中心,聚焦光伏硅片专业化研发和制造,实施国内、国际“双循环”战略。公司的目标是:品质行业第一、硅片规模重回行业前三、成本控制的最优工厂和行业领先的数字化工厂,立志成为光伏行业令人尊敬的硅片供应商!

 

 

扬中市经济开发区党工委书记周鹤军发表讲话

美科太阳能35GW绿色高效单晶硅片项目是企业在新能源领域的又一次强势扩张,将为经开区产业转型升级提供强力支撑,也将为经开区高质量发展积蓄强大动力。

 

 

扬中市委书记张德军发表讲话

近年来,环太集团立足自身优势,瞄准产业风口,扩大有效投入,闯出了一条“聚焦实业、做精主业”的高质量发展新路。今天签约的项目,产业业态新、投资体量大、带动能力强,是环太集团项目招引建设的最新成果,必将在扬中市掀起新一年产业项目建设的新热潮,为扬中产业强市发展之路注入更强动能。

希望环太集团借势发力快发展。积极抢抓产业风口,加大项目建设和实施力度,确保项目早建成、早投产、早见效,推动集团实现快速发展。

希望环太集团借梯登高谋共赢。要以战略合作为契机,“站在巨人的肩膀上”,加强与浪潮集团的全方位合作,打响企业品牌度,提升行业影响力,实现强强联合、优势互补、互利共赢。

希望环太集团借船出海立潮头。要在新一轮发展浪潮中,勇立潮头不犹豫,咬定目标不偏移,继续聚焦实体、深耕主业、创新创业,持续做大做强、做精做特,为扬中高质量发展争做新的更大贡献!

 

 

扬中市委书记张德军、市长贾晟、市人大常委会主任冯锦跃、市委副书记马家胜、常务副市长张永意、副市长林成春、经开区党工委书记周鹤军、管委会主任仲斌,浪潮集团副总裁、江苏浪潮董事长孙业志、江苏环太集团董事长王禄宝见证了此次签约,签约仪式由扬中市副市长林成春主持

责任编辑:小牛

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600