首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:赶上大风口!光伏行业首只ETF诞生,限额20亿只卖一天!

下一篇:三张图看清:各省光伏平价上网基本情况!

分享

集结完毕!近300家中国最厉害的光伏企业,涉七大产业链!!!

发表于:2020-12-02 08:43:35     作者:刘珊珊

来源:索比光伏网

对于中国光伏行业而言,2020 注定是不平凡的一年,也是浓墨重彩的一年:光伏平价项目累计突破55.8GW、中国第一部《能源法》即将诞生、光伏行业快速进入6.0时代……

而“标杆”,也成为所有光伏人追逐的目标。企业发展的荣光之路,每一步都有汗水,每一秒都在奋斗。个体的“标杆”不会是永远的“标杆”,而是会成为行业的标准,会被超越,会被更优秀而取代!

光能杯”有幸与各位一起,敬畏并忠实记录下中国光伏行业发展历程中「标杆的力量」。

11月27日,备受瞩目的2020第八届光能杯评选报名正式截止,“光能杯”评选进行至评审阶段,投票通道将于12月9日盛大开启!

 


 

截至发稿,企业累计报名近300家。组件企业报名超30家, 材料企业超25家,支架企业超过20家,检测机构10家,EPC企业超20家,逆变器企业超20家,设备企业超过15家,其它(含BIPV,户用品牌等)超40家。经销商、分布式EPC企业、户用安装商、分布式投资商累计报名超80家。

 


 

光能杯作为光伏行业最重量级年度评选,其囊括光伏产业链各环节TOP企业,行业大咖,行业专家,历年评选皆引起了业内企业和专家的关注!

行业首个“奥斯卡”级别评选

“光能杯”评选是行业内首个年度评选,首届盛典于2012年正式启动,评选从报名到奖项出炉历时1-2月,平均每年都有超百家企业参与“光能杯”评选。到如今,“光能杯”评选已经成为光伏行业最具专属性权威评选。

2013年“光能杯”报名参选96家,“光能杯”关注产品质量,为终端用户披沙拣金,让最优秀和最具潜力的企业能够走近大众用户端。

2014年“光能杯”报名参选110家,“光能杯”表彰及肯定在2014年为我国光伏产业发展作出杰出贡献的企业,同时鼓励光伏企业充分发挥技术创新的积极性和创造性,加快高新科技成果转化,推动金融产品创新及电站领域的投融资,增强围绕终端应用的市场竞争力,推动我国光伏电站建设的良性高速发展。

2015年“光能杯”报名参选企业143家,由中国社会科学院、中国光伏行业协会、国家太阳能光伏产品质量监督检验中心、无锡新能源商会、Solarbe索比光伏网联合发起举办。以树立行业标杆并推动整个行业健康理性发展为目标,全面关注、总结光伏全产业链的创新型技术、产品及光伏产业创新的商业模式。

2016年“光能杯”报名参选企业125家回想光伏十年,光伏行业从云端落到谷底,三起三落再到蓬勃生机。从以前高科技、造富神话的光环中解脱出来,走向民用,拥抱“平凡”。光能杯携手行业协会及权威专家、知名研究机构全面评价过去一年中国光伏业的发展状况,推介这个产业最具影响力和先锋精神的杰出人物和不凡事件,表彰他们对中国的光伏行业发展所做出的卓越贡献。

2017年“光能杯”“王者荣耀”报名参选企业198家主旨以十年来国内光伏行业发展技术、市场、产品、工艺等为背景细数光伏行业最佳技术成就、最佳企业展示、最佳团队、行业十佳企业领袖、行业杰出贡献的企业和公司带头人。

2018年“光能杯”-细数光伏行业发展最高成就!报名参选企业215家对引领时代的英雄、拨开未来迷雾的智者、协助产业健康发展的金融白衣骑士、黑科技改变行业格局的科技大牛以及精诚合作的梦幻团队进行表彰,记录卓越,超越卓越。

2019年“光能杯”-蓄势待发、云上开年 报名参选企业235家首次开创了光伏行业线上颁奖盛典,企业、观众参与热情高涨,中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华等业内专家也通过视频的方式与观众进行了互动。疫情无情,人有情。光能杯蓄势待发、云上开年!

2020年“光能杯”-标杆的力量 2020年“光能杯”致力于建立“国产化”的国际品牌评价体系。通过对光伏行业企业存续能力,产品品质、市场占有率、品牌价值等多维度进行评价,遴选出值得信赖的国际化企业,并向全球推广,助力中国企业增强全球竞争力。

阵容强大 奖项丰富

●年度大奖(现场揭晓)

“光能杯”携手权威专家学者,用最客观的数据,最专业的眼光,最权威的视角呈现光伏行业最具价值榜单的诞生。年度光伏企业、年度光伏人物、创新解决方案、创新产品、创新应用项目案例等,“光能杯”覆盖了从企业到产品再到经销商的全方位评选。

他们是引领行业创新的开拓者,他们是技术和商业发展的引路人,他们代表的企业为光伏产业树立了标杆。

截止到目前,各产业链前十龙头企业均已报名参与,相信今年的“光能杯”评选将给行业不断地带来惊喜,也将会给行业带来更多正能量、传递更多信心。

●2020年度十强企业

光伏行业的快速发展使得产业进入新周期,加之疫情影响等因素冲击,不断的有企业在推陈出新,迎接变革。

他们是本年度火热的优秀品牌,是他们依靠强有力的行动,将理想落地。

2020年度光伏电池/组件、光伏逆变器、光伏支架、光伏运维、光伏设备、辅材/材料、电站配套设备/零部件、投资商、认证/检测、EPC/业主单位、户用品牌、光储解决方案、光伏应用(含BIPV)

“光能杯”合作联系

吕经理:电话:13301301603

邮箱:ads@solarbe.com

屈小姐:电话:13811497289

邮箱: joy@solarbe.com

侯经理:13581673698

邮箱:houjunzhi@solarbe.com

李经理:13080033465

邮箱:lishiwei@solarbe.com

英雄集结完毕!开赛在即,今年哪家企业能激战群雄,脱颖而出?欢迎留言预测你最看好的企业!

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

刘珊珊
Solarbe资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
+ 订阅
更多文章 >
  • 曹宇
    全部文章:250
    资深光伏媒体从业人,从业13年,非常了解行业形势,分析见地都极其精辟。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:108
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • Jessica
    全部文章:38
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:251
    Solarbe资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:61
    订阅
推荐阅读
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600