首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

天合光能斩获两项行业重量级大奖

发表于:2020-11-30 08:42:53     来源:天合光能

11月27日,由山西省能源局、中国能源报主办的“2020能源转型论坛暨第十届全球新能源企业500强峰会”在山西太原举行。备受瞩目的“2020全球新能源企业500强”榜单发布,天合光能股份有限公司凭借雄厚的创新研发能力和领先的核心技术能力再次上榜。同时,天合光能荣登“科技创新企业50强”榜单。

“全球新能源企业500强”以企业上一年度营业收入为标准,自2011年开始,已连续发布十届,现成为反映全球新能源产业发展基本特点、最新变化和重要趋势的风向标。“科技创新企业50强”重点关注企业在自主创新、科技成果产业化、产业结构调整和能源转型升级等。

 


 

创新始终是天合光能的核心发展战略。设立在天合光能的“光伏科学与技术国家重点实验室”,是中国首批获国家科技部认定的光伏企业国家重点实验室。依托国家重点实验室,天合光能已20次创造或刷新太阳电池转换效率和组件输出功率的世界纪录,专利数量行业领先,被国家知识产权局评为“国家知识产权示范企业”。经过23年的发展,天合光能已经从全球领先的光伏组件制造商发展成为全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商。

天合光能关注前沿技术的研究,更关注先进技术的产业化应用,坚持以为客户创造价值作为产品创新的核心驱动力,持续引领光伏行业不断创新突破,为人类绿色可持续发展做出重要贡献。今年天合光能向全球发布的至尊系列超高功率组件受到了市场广泛认可,全球累计签单超2GW,订单遍布欧洲、亚太、拉美和中东等主要市场。

“至尊”组件已经演化出适用于户用、工商及大型地面等全场景产品线。从前端的硅片、电池、组件,到逆变器、支架汇流箱以及电缆,都匹配了对应的产品应用,低电压超高功率组件产品生态圈已经全面打造完毕。2020年至尊组件已具备近10GW产能。为满足日益高涨的市场需求,天合光能规划到2021年底组件总产能50GW以上。

 


 

本届大会以“转型发展 共享共融”为主题,旨在探索转型发展路径,助推能源高质量发展,聚焦政策、趋势、市场、技术等领域,多方面、多角度探讨能源转型、新能源发展路径,促进能源产业健康快速发展,为政府、企业、行业搭建沟通合作、共享协作的平台。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600