互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:协鑫华能再签协议 出售10个已营运光伏电站

下一篇:特变电工新能源:辐照资源和脱硫煤电价决定了光伏项目平价上网的潜力

分享

大功率组件匹配方案——锦浪“1500V+高超配”,大幅降低度电成本

发表于:2020-10-01 10:10:04     作者:刘珊珊

来源:索比光伏网

随着光伏平价上网的临近,单个组件功率不断提升。逆变器作为光伏系统的核心部件,承担着将光伏组件直流电能转换成馈入电网的交流电能的作用,逆变器如何匹配高电流大功率组件逆变器,成为下游用户关注的焦点。

大功率组件匹配方案——锦浪“1500V+高超配”,大幅降低度电成本

锦浪科技高级产品经理华梃在2020年第七届广东省光伏论坛上指出,大尺寸硅片是未来光伏产业长期发展趋势,对产业链环节都提出了更高的要求,1500V技术有利于提升光伏发电系统效率,是光伏行业降本增效的有力武器。

作为最早发展1500V大功率逆变器技术的企业之一,锦浪科技近期推出了全新的组串式1500V逆变器产品,该产品采用12路MPPT设计,是全球MPPT数量最多的逆变器之一;支持150%以上直流侧超配,同时单路MPPT最大输入电流提升至30A。搭配之前上市的14路MPPT,单路MPPT 26A机型,无论是基于182mm电池的500W+组件,还是基于210mm电池的更大功率组件,都可以提供完美支持,是大功率组件、双面组件的最佳搭档。

1500V的光伏并网逆变器,对设备内部关键元器件都提出了更高的要求,在电气间隙和爬电距离、工频耐受电压、冲击耐受电压方面也提出了更高的要求。在安全性方面,该产品选择无熔丝设计,安全免维护;整机达到IP66防护等级,适应各种复杂环境。此外,该产品支持通过IV曲线扫描实现组串智能监控,精确定位异常组串,这对于提高运维效率、降低运维成本具有十分重要的意义。

波动性是光伏长期以来为人诟病的痛点。由于光伏系统发电功率取决于光照情况,难免会对电网造成一定冲击,对弱电网而言更是一种挑战。华梃表示,锦浪最新产品的弱电网支撑能力较强,采用5G智能电网补偿算法,从“被动适应”到“主动支撑”,有效避免脱网情况,同时预留直流储能接口,未来可搭配储能系统,使电站输出功率更加平滑。

近年来,提高容配比有助于降低度电成本已经得到业内的一致认可。据华梃介绍,针对不同功率的组件,锦浪逆变器容配比依然能够保持在150%的接入水平。在超强的容配比接入水平情况下,可以保证逆变器投资成本和度电成本有比较明显的降低,匹配各个地方容配比接入要求。

责任编辑:sunnyliu

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600