互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:一毛钱一度电:中国光伏改变世界的力量

下一篇:势如破竹 订单不断 东方日升全球化布局再提速

分享

突破2GW大关!晶科能源Tiger Pro市场接受度超预期 规划2021年产能20GW

发表于:2020-09-29 16:14:17    

来源:索比光伏网

9月29日,中国上海,全球极具创新力的晶科能源有限公司(以下简称“晶科能源”)今日宣布,自新一代Tiger Pro系列组件于今年5月15日推出以来,累积签单2GW。该系列产品的热销,也充分印证了晶科能源在开发该产品之初坚持对产品在降本和系统匹配性方面的充分考量。

早在2019年,当组件功率突破400W大关后,行业纷纷将目光投向扩大硅片尺寸,而晶科能源却另辟蹊径,导入先进的叠焊工艺来升级组件能量密度,最终推出了广受市场好评的Tiger475W高功率组件。作为技术领跑产品,Tiger系列组件首次采用了TR叠焊技术,不仅实现了高输出功率和高组件效率,更从初始系统投资、电站组件发电量以及运维等多方面实现LCOE的下降,进而带动项目收益的提升。

Tiger Pro系列组件则是Tiger系列的升级版。该系列沿用了TR叠焊技术,并不断进行优化,因此在功率和效率上相较于Tiger又有了大幅度跨越提高,达到最高功率为585W,组件效率为21.4%的喜人成绩。此外,在该系列产品开发之初,晶科主动让更多合作伙伴参与进来,通过与生态伙伴的高性能互联,在提升技术之外充分提高产品适配性。因此,Tiger Pro系列与各系统都有着超高的兼容性,有效降低了系统的度电成本,实现项目利益的最大化。短短几个月便突破订单量2GW大关。

近期晶科能源发布了2020年二季度财报。即便受到了全球疫情带来的负面影响,公司二季度组件出货量相较一季度仍大幅增长,以4469MW、环比大增31%,上半年总出货量7.88GW的亮眼成绩继续确定了行业领先地位。据预计,第三、第四季度公司出货量将持续增长,第三季度组件出货量在5-5.3GW,维持2020年全年组件出货量的指引不变,在18-20GW。到2020年底,晶科能源硅片、电池、组件产能将分别达到20、11、30GW。其中,Tiger Pro系列组件已成功实现量产,规划2021年产能20GW。

当前经济环境的挑战和激烈的行业竞争推动市场进一步整合,产业链格局改善,一体化组件企业的产能结构在行业的波动中表现出了良好的抗风险能力。晶科能源持续加码领先技术,垂直一体化竞争优势愈发明显。未来,晶科将凭借强大的研发平台、不断扩大的产能和成本领先地位,不断扩大清洁能源全球应用范围。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600