互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:超6.8GW光伏电站EPC报价一览:最低2.7元/瓦,含外线/储能/复合项目建设成本较高

下一篇:我国投运、在建及规划特高压线路盘点

分享

大型农光互补电站落户“中国艾都”,又一光伏地标来了!

发表于:2020-09-29 09:25:58    

来源:阳光电源

9月28日,由阳光电源旗下的新能源项目开发投资平台——合肥阳光新能源公司开发的湖北省最大农光互补项目——湖北黄冈蕲春县赤东镇300兆瓦农光互补光伏发电项目一期100兆瓦项目正式开工。项目坐落于“中国艾都”蕲春县,作为黄冈市重大项目之一和蕲春县第一个落地的重点新能源项目,该项目将有效促进黄冈市能源产业结构优化升级,助力区域产业复合发展,为地区经济发展培育新增长点。待项目全部建成,这里将成为湖北省地区光伏产业新地标。

 


 

作为世界文化名人李时珍的故里,蕲春县还是我国名贵中草药“蕲艾”的种植基地。项目规划利用当地丰富的中草药材种植资源,将光伏发电与蕲艾种植深度融合,打造农光互补综合利用示范基地。前期设计以实现农业多元化生产、农民增收为目标,根据蕲艾的生长特性定制匹配光伏系统解决方案,保持足够间距和组件离地高度,方便施肥、耕种、收割等生产活动顺利进行,同时利用PowMart综合能源服务平台实现太阳辐照、环境温度、空气湿度、土壤湿度等蕲艾生长环境监测和数据分析,为科学种植和管理提供技术支撑。后期还计划将数字运维技术纳入电站管理平台,不断优化系统效率,提升电站综合经济效益。

该项目也是蕲春县坚持绿色、低碳、循环发展理念与阳光新能源技术领航、创新示范特色的有机结合,蕲春县副县长熊谷在开工仪式致辞中表示,作为蕲春县重点新能源项目,该项目可有效带动光伏上下游产业共同发展,为区域经济发展注入新动能,对推进乡村振兴、产业升级具有重要意义。

随着光伏产业的深入发展,产业链合作越发紧密,农业、渔业等和光伏资源共享、协同发展,复合型光伏项目优势逐渐凸显。“通过提供全球一流的清洁能源全生命周期解决方案,阳光新能源将不断发挥其在新能源电站开发领域领先的技术优势,以持续的行动和努力,促进更多优质复合型项目落地,为更多地区送去清洁电力”,阳光新能源副总裁蒋琼表示,“至此,以蕲春项目正式开工为标志,阳光新能源公司2020年开发的竞价、平价上网项目全部开工,全面进入紧张建设阶段。”

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600