互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:晶科能源 荣获2020 中国智造年度卓越创新力品牌奖!

下一篇:天合光能投资不超25亿元在江苏大丰港经济开发区投设10GW光伏组件项目

分享

卡塔尔800MW大单!阳光电源与中电建贵州工程助力2022世界杯

发表于:2020-09-28 17:40:00    

来源:阳光电源

9月28日,中国电建集团贵州工程有限公司与阳光电源合作的卡塔尔800.15MWp光伏电站项目正式签约。中电建贵州工程副总经理余豪、总经理助理兼EP中心总经理闫建国,阳光电源副总裁吴家貌等多位双方高层领导出席了签约仪式。

 


 

该项目由日本丸红和法国道达尔公司联合开发投资、中电建贵州工程承建。项目位于哈尔萨(AI-Kharsaa)地区,占地10平方公里,计划于2022年4月全容量并网。针对当地高温、风沙的气候环境,阳光电源为其提供了1500V 组串式解决方案SG250HX,并配备应用跟踪系统及高效双面组件。建成后,将是世界第三大单体光伏项目,也是卡塔尔地区第一个大型光伏电站,可保障2022年卡塔尔世界杯的供电需求,并满足当地约10%的电力需求高峰。

中电建贵州工程副总经理余豪表示,“在此次项目的对接过程中,阳光电源迅速高效的团队响应能力和在中东地区较为丰富的项目经验让人印象深刻。相信这一次的合作,能够创造共赢。”

此次卡塔尔项目是继阿曼500MW、阿联酋900MW项目后又一具有里程碑意义的成果。对此,阳光电源副总裁吴家貌表示,“感谢合作伙伴的支持和信任,我们将充分利用当地子公司和服务网络的资源,一如既往地提供优质的产品和服务,全力保障卡塔尔项目顺利完工运行。未来,阳光电源期盼能与项目各方携手并进,推动全球清洁能源健康持续发展!”

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600