互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:传统打法丧失竞争力!光伏行业需要这样的良性竞争

下一篇:索赔12亿!猛狮新能源状告宜城市市政府违约

分享

重磅!隆基通威战略合作 参股多晶硅环节

发表于:2020-09-26 09:59:59     作者:刘珊珊

来源:索比光伏网

2020年9月25日,通威股份发布公告宣布,公司与隆基股份于2020年9月25日签订了《合作协议》、《四川永祥新能源有限公司增资扩股协议》、《云南通威高纯晶硅有限公司投资协议》,双方拟将永祥新能源注册资本由12亿元增加至28亿元,扩产后设计年产能7.5万吨;双方协商投资云南通威高纯晶硅有限公司(云南保山4万吨高纯晶硅项目),公司注册资本为16亿元;双方以每年10.18万吨多晶硅料的交易量为基础目标。
 
隆基投资通威多晶硅料制造公司
 
公告显示,隆基于 2017 年参股投资四川永祥新能源有限公司,隆基持股比例为 15%。永祥新能源一期高纯晶硅项目实际年产能 3.5 万吨,通威拟对其增资扩产,扩产后设计年产能 7.5 万吨,隆基同意保持 15%持股比例同步增资。
 
隆基拟参股投资云南通威(云南保山 4 万吨高纯晶硅项目),持股比例 49%。
 
多晶硅料供需合作
 
公告显示,双方以每年 10.18 万吨多晶硅料的交易量为基础目标。隆基的硅料需求优先从通威采购,通威硅料优先保障供给隆基。
 
在合资公司硅料项目新产能投产前,通威将优先满足2020-2021年隆基多晶硅料采购需要,具体另行签订采购协议。
 
经双方协商一致,双方拟将永祥新能源注册资本由12亿元增加至28亿元, 增资后双方持股比例不变,即永祥股份持股比例为 85%,出资额为23.8亿元,隆基股份持股比例15%股权,出资额为4.2亿元。
 
双方协商一致确定:云南通威注册资本为16亿元,其中隆基认缴出资 7.84亿元,持有云南通威股权49%,通威认缴出资8.16 亿元,持有云南通威股权51%。
 
根据目前高纯晶硅市场价格测算,与隆基的供应链合作公司会实现销售收入约90亿元/年(上述收入数据是根据当前市场产品价格测算,未考虑未来市场变化的不确定性,不构成价格或业绩承诺)。
 
2019年6月3日,隆基股份与通威股份签订战略合作协议,双方就高纯晶硅、硅片合作事项达成合作意向。通威股份战略入股隆基股份宁夏银川15GW单晶硅棒和切片项目,入股后持有该项目30%股权;隆基股份按照对等金额战略入股通威股份包头5万吨高纯晶硅项目,入股后持有该项目30%股权;2020-2022年隆基股份每年向通威股份包头5万吨高纯晶硅项目的项目公司采购的高纯晶硅数量不少于隆基股份拥有该项目公司权益产能的2.5倍(权益产能=股权比例×项目公司年产能);2020-2022年通威股份每年向隆基股份银川15GW单晶硅棒和切片项目的项目公司采购的单晶硅片数量不少于通威股份拥有该项目公司权益产能的2.5倍。
责任编辑:小泽

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600