互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:超10亿元太阳能封装胶膜项目花落浙江浦江

下一篇:政策利好不断,一场水务盛宴火热筹备中

分享

储备规模近8GW!国家电投再签江西赣州2GW光伏电站投资协议

发表于:2020-09-23 10:12:31    

来源:光伏們

据信丰融媒体中心消息,9月17日,国家电投江西电力有限公司与江西省赣州市信丰县举行信丰生态综合利用光伏发电项目签约仪式。

据了解,国家电投集团江西电力有限公司投资建设的生态综合利用光伏发电项目选址主要在小江、铁石口等乡镇,利用废弃煤矸石矿区进行生态综合利用,在发展林(农)作物种植、家禽养殖等产业的基础上开发地面光伏并网发电项目。项目计划总投资110亿元,总装机容量约2GW,2025年达产达标后,年发电约25亿度,实现年主营业务收入约13亿元以上,年纳税约1亿元以上。项目一期拟投资约55亿元,建设装机容量为1GW,占地约2万亩。

 


 

国家电投江西电力有限公司党委书记、董事长陆成龙在签约仪式上表示,国家电投江西公司将认真履行社会责任,彰显央企担当,确保项目高标准高质量建设,努力将项目打造成为示范样板工程,为满足地方快速增长的电力需求,促进信丰经济可持续发展和全面建设小康社会作出贡献。

县委书记钟旭辉在致辞中指出,项目的落地,与市委、市政府支持信丰强化能源综合保障的决策部署高度契合,是信丰发展绿色能源,推进产业融合发展的重大举措,有利于实施废弃矿山资源集约利用,提升生态综合治理水平,有利于优化全县能源结构,提高能源保障能力,巩固“全国小康用电示范县”成果。

 


 

作为全球最大光伏电站投资商,目前国家电投持有光伏装机规模22.70GW。根据其发布的社会责任报告,到2025年,国家电投将建成装机规模最大、核心技术突出、行业全面引领的“世界一流光伏产业”;到2035年,国家电投目标实现装机容量2.7亿千瓦,清洁能源比重超75%。

根据公开的项目签约信息,国家电投集团自2020年以来,与地方政府签订多个新能源项目,投资总额超过400亿元,涉及光伏、风电及综合能源、氢能等项目,项目遍布新疆、辽宁、河南、山西、广西等11个省份。截至目前,仅光伏电站项目签约规模将近8GW,在签署项目数量及容量方面位居榜首。

 


责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600