互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:最新!5地发布新政,助力超低能耗建筑发展

下一篇:剥离O&M和EPC业务 First Solar将只专注组件制造!

分享

晶澳科技受邀出席首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

发表于:2020-09-21 09:53:14    

来源:晶澳太阳能

9月20日,晶澳科技受邀出席在安徽省芜湖市举办的“首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛”,该活动由中国绿色供应链联盟光伏专委会主办,来自光伏玻璃企业以及光伏产业链相关企业和机构、有关政府部门领导共聚一堂,围绕行业重点、热点和战略性问题,共同探讨光伏产业链协作,共赢未来。


会议现场

晶澳科技产品技术经理孙杰先生受邀出席活动,并发表了题为《光伏组件及其封装技术现状与趋势》的精彩演讲。孙杰结合光伏市场和组件技术的现状及趋势,重点介绍了晶澳DeepBlue3.0高功率组件的性能特点和技术优势,以及未来大尺寸高功率组件对封装材料的技术要求,尤其对光伏玻璃的尺寸、透光率以及品质各方面的技术要求。

孙杰介绍,近年来,全球光伏装机量稳步增长,对高能量密度、高效的组件需求也在不断扩大。晶澳顺应市场需求,立足当前光伏上下游产业的发展现状,综合考量全产业链的设备、技术成熟程度,推出采用182标准尺寸硅片的DeepBlue 3.0组件产品,结合多项高效技术,同时具备非常出色的发电能力和可靠性能,有效降低了度电成本,提升了客户价值。对于未来更高功率的光伏组件,晶澳也在积极验证,无论是辅料供应方面,还是产品设计、制备和应用,都需要全产业链的协同合作,共同推进。


晶澳科技产品技术经理孙杰发表演讲

晶澳一直重视全产业链的协同与配合,努力推动光伏行业的健康发展。今年6月,晶澳协同六家光伏企业发起M10(182mm*182mm)硅片标准的倡议,以推动全行业建立统一标准的供应链体系,减少资源浪费,推动行业的良性发展。基于182尺寸硅片的DeepBlue3.0组件从一问世以来就受到行业的广泛关注,并于8月率先投入量产。这款组件整体设计发挥出了当前产业链在尺寸设计方面的最高水平,在制造设备供应和制造工艺升级成本等方面拥有独特优势,可以带来更为实际的一体化成本下降。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600