互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:华为助力光伏成为主力能源,共赢新“基”遇

下一篇:“十四五”光伏规划关键词:地方政府与投资商“动力”十足,降本与消纳是关键

分享

光伏+5G,天合剑指新工业与新基建

发表于:2020-09-18 22:32:06    

来源:索比光伏网

“未来已来,唯变不变。”“其命维新”是网络科技的天性。就在中国4G发展“百尺竿头更进一步”之时,高速率、低时延、大容量的5G时代已经奔腾而来风起云涌。

2020年9月17日,以“新工业·新能源·新基建·新动能”为主题的2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会分论坛“天合蓝天助力能耗企业进入清洁能源5G时代”在常州万豪酒店隆重举行,两百多位光伏领域专家、学者、企业代表及政府官员相聚一堂,共同搭乘光伏加速器,奔向清洁新能源。


新北区政协副主席,区经发局局长沈春英、江苏省光伏产业协会秘书长张红升分别为大会做开场致辞。

抢抓5G融合 布局能源新领域

新北区政协副主席,区经发局局长沈春英指出,常州是智造之都、工业名城,从“制造”到“智造”,一字之变,变出了创新力,变出了加速度,只重速度的发展模式已成过往,企业必须要夯实基础建设,坚持自主创新,促进高质发展才是可持续之道。

任何新型数字基础设施建设的飞速发展,都离不开能源的支持。作为常州“两特三新”产业中最亮眼、最夺目的一环,光伏智慧能源是更应当前瞻性用活用好5G技术,革命性地改变原有的能源模式,加强光伏系统在基础设施建设中的应用,加大企业能耗中清洁能源的比例,加速进入清洁能源时代。


△常州市新北区政协副主席区经发局局长沈春英

江苏省光伏产业协会秘书长张红升表示,光伏是创新型未来能源的主要担当,天合作为全球光伏行业领军企业,要一如既往保持引领地位,加强技术研发投入和供应链建设,不断拓展光伏+应用场景,从而助力企业清洁能源布局,让能源从生产到应用都变得更清洁,更高效。

 


△江苏省光伏产业协会秘书长张红升

原装加持 助力清洁能源5G时代

我国能源结构正在不断优化,用能效率逐步提升,节能降耗正取得显著成效。尤其是党的十八大以来,随着新发展理念的加快实施,能源行业的发展由追求规模化扩张向清洁化和高质量转变,能源行业正走向一个全新的发展时期。

江苏天合智慧分布式能源有限公司全国商用项目负责人张荣敏就“天合蓝天助力能耗企业进入清洁能源5G时代”做主题演讲。


△江苏天合智慧分布式能源有限公司 全国商用项目负责人 张荣敏

张荣敏表示,以光伏为代表的新清洁能源正高歌猛进的发展,尤其是分布式能源的高效发展,为我国能源转型发挥越来越重要的作用。

天合蓝天是中国分布式光伏领军品牌,以原装标准为基础,建立严苛的质量管理体系,配备专业的技术团队、灵活的商业模式、强大的金融支持及完善的培训赋能体系,为企业主和重要合作伙伴提供强有力的全流程服务和支持。

同时,通过系统化经营管理之道、标准化原装体系护航、全天候远程监控运维,形成全流程质控的闭环,确保电站在全生命发电周期内稳定持续运行,从而确保用户获得最佳收益,享受到最佳的清洁能源体验。


互学互鉴 共探分布式大未来

我国是工业大国,工业厂房规模庞大,高耗能企业“降本”需求旺盛。探索分布式光伏能源在工业领域的深度推进,不仅服务于工业效率的提升、系统的完善,也有利于发挥分布式能源分散供给多样化、电力补贴便利化的系统性优势,更能在工业企业“降本”方面发挥作用。

在随后的高端对话环节,天合蓝天携手协会专家及企业家代表就分布式能源的现状、发展趋势及存在的问题等方面进行了深入的探讨。

分布式光伏的发展,除了品牌、产品质量的前置基础外,更关键的是技术的研发以及与智能运维的深度融合。智能运维为分布式提供高效的信息化服务,有效降低运维成本,提高电站运营效率,为未来的分布式市场化交易奠定基础,为分布式插上智能化的翅膀。


△高端对话

 


△签约仪式

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600