互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:南非政府将采购6800MW电力用于可再生能源

下一篇:东京都政府启动针对家用蓄电池的使用补贴

分享

晶科能源助力日本最大石油公司共建日本首个加油站光伏电厂

发表于:2020-09-17 11:07:31    

来源:晶科能源

2020年9月11日,晶科能源宣布与日本最大石油ENEOS株式会社就虚拟发电厂(VirtualPowerPlants,以下简称“VPP”)项目的组件提供达成合作意向。

该项目是ENEOS利用加油站站房屋顶和顶部平面空间,建设光伏发电设施,同时它也开创了日本首个以加油站光伏虚拟电厂项目,即将多个加油站屋顶电站连接起来,对产生光伏电力进行聚合、利用蓄电池进行太阳能的充放电、控制优化。

该项目采用了晶科能源的高效Cheetah组件。实施有效利用蓄电池进行太阳能的充放电、控制优化的。


ENEOS株式会社着眼于扩大可再生能源的利用及分散型能源社会的到来,企业以灵活运用分散电源为中心,目标成为下一代能源供给·地域服务商。

晶科能源通过提供其高效、高技术力的可再生能源太阳能发电系统,共同致力于其新时代能源事业的发展。

本次合作,体现了以ENEOS为代表的传统能源企业在逐步转化发展模式,扩大可再生能源的业务范围。同时,也创新了传统能源与新能源合作的形式,也是新能源在替换传统能源的时代长河中初步尝试。


晶科能源作为全球知名光伏领导品牌,也是首个在日本实现全年出货量超1GW的外资光伏组件制造商,一直积极致力于可再生能源的应用普及。

晶科能源日本社长孙威威表示:“晶科凭借高品质和高效的产品与当地的合作伙伴共同发展,此次晶科通过与ENEOS株式会社的合作,一方面为扩大可再生能源的利用做出了贡献;另一方面也是传统能源与绿色能源交替发展的创新尝试。”

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600